martes, 3 de diciembre de 2013

ESPAGUETIS A LA MARINERA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de espaguetis.
     - 1/4 Kg de almejas.
     - 1/4 de gambas.
     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 3 ajos.
     - 150 gr de tomates cherry.
     - Perejil fresco.
     - 2hojas de laurel.
     - Pimienta negra en grano. 

     - Una guindilla pequeña.
     - 1/2 copita de vino blanco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Echar las almejas en un recipiente con agua y una cucharada sopera de sal, de esa forma soltarán la arena que pudieran tener.

Limpiar los mejillones y reservar.

Pelar las gambas y reservar.


Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.
Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de aceite para evitar que se pegue la pasta.
Remover y reservar.

Poner una cazuela al fuego con medio dedo de agua, una hoja de laurel y un poco de sal.

Echar los mejillones y tapar.
Cuando comiencen a abrirse, retirar del fuego.
Dejar que se enfríen un poco, quitar los mejillones de su cáscara y reservar.

Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Agregar un ajo picado, unos granos de pimienta negra, la hoja de laurel y media guindilla.
Echar las almejas y sazonar.
Añadir media copita de vino blanco y tapar.
Cuando comiencen a abrirse retirar del fuego y reservar.

Enjuagar los tomates, secar y partir por la mitad.

Pelar y picar dos ajos en láminas.

Poner una cazuela ancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Echar los ajos a dorar, a continuación las gambas peladas y después los tomates partidos.
Sazonar y remover un ratito.

Agregar los mejillones y las almejas con su caldo.

A continuación, echamos la pasta y un poco de perejil fresco picado.
Remover un par de minutos y servir.

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