Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de espaguetis.
- 1/4 Kg de almejas.
- 1/4 de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3 ajos.
- 150 gr de tomates cherry.
- Perejil fresco.
- 2hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 copita de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en un recipiente con agua y una cucharada sopera de sal, de esa forma soltarán la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y reservar.
Pelar las gambas y reservar.
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.
Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de aceite para evitar que se pegue la pasta.
Remover y reservar.
Poner una cazuela al fuego con medio dedo de agua, una hoja de laurel y un poco de sal.
Echar los mejillones y tapar.
Cuando comiencen a abrirse, retirar del fuego.
Dejar que se enfríen un poco, quitar los mejillones de su cáscara y reservar.
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Agregar un ajo picado, unos granos de pimienta negra, la hoja de laurel y media guindilla.
Echar las almejas y sazonar.
Añadir media copita de vino blanco y tapar.
Cuando comiencen a abrirse retirar del fuego y reservar.
Enjuagar los tomates, secar y partir por la mitad.
Pelar y picar dos ajos en láminas.
Poner una cazuela ancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar los ajos a dorar, a continuación las gambas peladas y después los tomates partidos.
Sazonar y remover un ratito.
Agregar los mejillones y las almejas con su caldo.
A continuación, echamos la pasta y un poco de perejil fresco picado.
Remover un par de minutos y servir.
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