sábado, 11 de enero de 2014

CAZUELA DE PAPAS CON RAYA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de raya limpia y troceada.
      - 1/2 Kg de patatas.
      - 2 tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - Una cebolla
      - 50 gr de almendras peladas y crudas.
      - 100 gr de guisantes.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimentón dulce. 

      - 2 ajos.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos pelando las patatas, luego las enjuagamos y las troceamos metiendo un poco el cuchillo y rompiendo el trozo.
Así conseguimos que al cocer suelte más almidón y que el caldo salga más espeso, con más cuerpo.
Dejarlas cubiertas con agua para que no se oxiden.

Ahora vamos a preparar un refrito.


Lavar, secar y picar los tomates.
Lavar el pimiento, quitar las semillas y trocear.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar.
Pelar y picar los ajos en láminas.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadir la cebolla picada, el pimiento y los ajos.
A los diez minutos echar los tomates picados.
Sazonar y dejar cocinar otros diez minutos.
Poner una cucharadita de pimientón dulce y remover.

Pasar a un vaso batidor, poner un vaso de agua y triturar con la batidora.
Reservar.

Poner una cazuela al fuego con algo más de dos litros de agua.
Sazonar y echar dos hojas de laurel.
Agregar las patatas.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Sazonar la raya y saltearla un par de minutos.
Agregar a la cazuela.

Añadir también el refrito triturado y unas hebras de azafrán,  tostado previamente, o un poco de colorante alimentario.

Echar los guisantes y probar de sal.

Dorar las almendras en una sartén con un chorreoncito de aceite.
Triturar, pero no demasiado, y agregar a la cazuela.

Dejar cocer durante treinta minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Apartar del fuego, tapar y dejar reposar.

Servir calentito con unas gotas de limón.


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