sábado, 18 de enero de 2014

MERLUZA FRITA CON ENSALADA DE CANÓNIGOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 rodajas de merluza.
      - 300 gr de canónigos.
      - 3 naranjas.
      - Una cebolla.
      - Aceitunas negras.
      - Harina de trigo para pescado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre tipo Módena.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Sazonar y reservar.


Seguimos con la ensalada.

Enjuagar los canónigos y ponerlos a escurrir.
Quitar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
Pelar las naranjas y picar en gajos.



Mezclar todo en una ensaladera y agregar las aceitunas negras.
Reservar.

Vamos con el pescado.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.


Enharinar el pescado un par de veces, sacudiendo después para quitar el exceso de harina.
Echar a freír con el aceite caliente.
Dorar por ambas caras.

Sacar y poner sobre papel absorbente.

El emplatado será con un par de rodajas de merluza frita, acompañado de una parte de la ensalada, que aconsejo aliñar en la mesa al gusto de cada uno, con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre tipo Módena y sal.




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