Ingredientes para 4 personas:
Para la pasta,
- 400 gr de tallarines.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el pesto,
- 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 60 gr de piñones.
- 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
- 75 gr de queso parmesano rallado.
- Un ajo pequeño.
- Sal.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
Preparación:
Poner al fuego una olla con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, remover y reservar.
Ahora vamos a preparar la salsa.
Reservar una cucharada de piñones.
Coger un vaso batidor, agregar el aceite de oliva virgen extra y las hojas de albahaca fresca, los piñones que quedan y el queso rallado, medio ajo y un poco de sal.
Triturar hasta obtener una pasta homogénea.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Echar los piñones reservados a tostar y el jamón serrano en tacos a dorar.
Agregar la mitad de la salsa y dejar un minuto que se temple.
Añadir la pasta y saltear un par de minutos.
Servir y acompañar con el resto de la salsa en una salsera.
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