sábado, 22 de febrero de 2014

TALLARINES AL PESTO CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

Para la pasta,

      - 400 gr de tallarines.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Para el pesto,

      - 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
      - 60 gr de piñones.
      - 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
      - 75 gr de queso parmesano rallado.
      - Un ajo pequeño.
      - Sal.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.


Preparación:

Poner al fuego una olla con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las
instrucciones del fabricante.

Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, remover y
reservar.

Ahora vamos a preparar la salsa.

Reservar una cucharada de piñones.

Coger un vaso batidor, agregar el aceite de oliva virgen extra y las hojas de
albahaca fresca, los piñones que quedan y el queso rallado, medio ajo y un poco de sal.

Triturar hasta obtener una pasta homogénea.

Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Echar los piñones reservados a tostar y el jamón serrano en tacos a dorar.

Agregar la mitad de la salsa y dejar un minuto que se temple.
Añadir la pasta y saltear un par de minutos.

Servir y acompañar con el resto de la salsa en una salsera.




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