lunes, 29 de septiembre de 2014

MORCILLA CON TOMATE FRITO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una morcilla de cebolla o la que más os guste.
      - 2 Kg de tomates.
      - 12 pimientos del piquillo.
      - 2 cebollas.
      - 4 ajos.
      - Orégano
      - Una cucharada sopera de azúcar.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos por freír el tomate.

Lavar y secar los tomates.
Picar o rallar, en un cuenco grande.
Reservar.


Limpiar las cebollas de las capas externas.
Picarlas pequeñitas.
Reservar.


Poner una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Añadir los ajos y las cebollas picadas, sazonar.
Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadiremos el tomate y un poco de sal.


Tapar dejando una rendija, y dejar freír durante unos 45 minutos a fuego medio bajo.
Remover de vez en cuando y agregar el orégano casi al final.
Por último trituramos con ayuda de un pasapurés y dejamos freír un poco más en la sartén.


Cortar cuatro ajos en láminas.
Dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Sacar y reservar.


Cortar la morcilla en rodajas de un grosor aproximado de dedo y medio.
Dorar por ambas caras en la misma sartén de los ajos.
Reservar.


Poner una sartén al fuego medio con una cucharada sopera de azúcar y una cucharadita de agua.
Remover y cocinar sin dejar que se pegue.
Añadir los pimientos con su jugo y saltear un par de minutos.
Sazonar y reservar.


El montaje de cada plato, podría ser en una cazuelita de barro.
Todo irá caliente.
Una base de tomate frito, sobre ésta tres pimientos y encima de cada uno, una rodaja de morcilla y unas láminas de ajo fritos


Buen pan y mejor vino.
 


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