miércoles, 30 de octubre de 2013

ARROZ GUISADO CON CONEJO.


Plato de campo.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un conejo grandecito troceado.
     - 1/2 Kg de arroz redondo.
     - 5 tomates maduros tipo pera.
     - 2 pimientos verdes.
     - 3 alcachofas frescas (podemos usar congeladas).
     - 2 hojas de laurel.
     - Tomillo.
     - Romero fresco.
     - 5 ajos.
     - Un manojillo de espárragos trigueros.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una sartén al fuego con 1/2 vaso de aceite.
Lavar tomates y pimientos. Secar y quitar rabillos y semillas a los pimientos.
Picar muy pequeño y agregar a la sartén.
Enjuagar, picar los espárragos y a la sartén.
Pelar y picar los ajos en láminas, echar a la sartén y sazonar.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y a la sartén.
Dejar sofreír a fuego medio bajo durante unos 25 minutos.


ENSALADILLA RUSA.


Cienes y cienes de recetas, aquí va otra.

Ingredientes:

     - 3/4 Kg de patatas.
     - 4 zanahorias.
     - 100 gr de guisantes. 

     - 100 gr de judías redondas.
     - 2 limones.
     - 5 huevos.
     - 3 latas de atún en aceite de oliva.
     - Aceitunas verdes rellenas de anchoas.
     - Una lata de pimientos morrones.
     - Perejil fresco. 
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas, enjuagar y picarlas en dados.
Pelar las zanahorias y picarlas en dados.
Lavar y picar las judías en trozos pequeños.


ESPÁRRAGOS CON JAMÓN COCIDO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 espárragos blancos de grueso medio.
     - 16 lonchas de jamón cocido, tipo York.
     - 3 tomates de ensalada.
     - 2 cogollos de lechuga.
     - Cebollino fresco.
     - Mayonesa.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Poner los cogollos en agua.

Extender una loncha de jamón cocido, echar una cucharada de mayonesa y repartirla, colocar un espárrago próximo a un borde y enrollar.
Repetir con todos los espárragos y reservar.