viernes, 4 de octubre de 2013

COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un Kg de costillas de cerdo troceadas.
     - Una cabeza de ajos.
     - 2 vasos de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Aceite de oliva virgen extra
     - Sal.


Preparación:

Poner al fuego una cazuela con aceite, cubrir el fondo sin exagerar en la cantidad.

Separar los dientes de ajos y hacer un corte en cada uno.
Comenzar a dorarlos y a continuación echar las costillas.
Agregar el laurel y la pimienta.


Remover para que la carne se dore y selle por igual.

Dejar freír unos 10 minutos y a continuación poner el vino, dejar que se vaya evaporando y antes de que se consuma del todo, apartar y tapar.

Servir acompañadas de unas patatas cocidas.

POLLO CON TOMATE FRITO.

Vamos con una de las recetas de siempre, podemos hacerlo al modo tradicional o tirar de una buena salsa de tomate frito del mercado.
Elijas la que elijas, será un plato para chuparse los dedos.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un pollo troceado.
     - 3 Kg de tomates maduros tipo pera.
     - 2 cebollas.
     - Un pimiento verde.
     - 4 ajos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.
     - Azúcar.


Preparación:


Lavar los tomates y rallarlos.

Poner a calentar una cazuela con aceite , debe cubrir el fondo del recipiente.
Pelar dos ajos y ponerlos a dorar.
Añadir el tomate rallado y un poco de sal.


jueves, 3 de octubre de 2013

ENSALADA TIPO GRIEGA.

ENSALADA TIPO GRIEGA.

Tomamos prestado un ingrediente de una cultura gastronómica muy similar a la nuestra. Se trata del queso fetta, de origen griego, aunque también se encuentra en Turquía y Bulgaria.
Originalmente se hacía con leche de oveja, aunque en la actualidad y con objeto de suavizar el sabor, también se hace a partir de leche de cabra e incluso de vaca.

Ingredientes para 4  personas:

     - 4 tomates medianos.
     - Un pepino.
     - Una cebolla mediana.
     - 250 gr de queso fetta.
     - Aceitunas negras.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Orégano.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Lavar y picar los tomates en gajos finos.

Quitar las primeras capas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.

Lavar el pepino, pelar dejando algo de la piel a lo largo de la pieza.
Trocear en círculos.