Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de costillas de cerdo troceadas.
- Una cabeza de ajos.
- 2 vasos de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Preparación:
Poner al fuego una cazuela con aceite, cubrir el fondo sin exagerar en la cantidad.
Separar los dientes de ajos y hacer un corte en cada uno.
Comenzar a dorarlos y a continuación echar las costillas.
Agregar el laurel y la pimienta.
Remover para que la carne se dore y selle por igual.
Dejar freír unos 10 minutos y a continuación poner el vino, dejar que se vaya evaporando y antes de que se consuma del todo, apartar y tapar.
Servir acompañadas de unas patatas cocidas.
viernes, 4 de octubre de 2013
POLLO CON TOMATE FRITO.
Vamos con una de las recetas de siempre, podemos hacerlo al modo tradicional o tirar de una buena salsa de tomate frito del mercado.
Elijas la que elijas, será un plato para chuparse los dedos.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 3 Kg de tomates maduros tipo pera.
- 2 cebollas.
- Un pimiento verde.
- 4 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Azúcar.
Preparación:
Lavar los tomates y rallarlos.
Poner a calentar una cazuela con aceite , debe cubrir el fondo del recipiente.
Pelar dos ajos y ponerlos a dorar.
Añadir el tomate rallado y un poco de sal.
Elijas la que elijas, será un plato para chuparse los dedos.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 3 Kg de tomates maduros tipo pera.
- 2 cebollas.
- Un pimiento verde.
- 4 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Azúcar.
Preparación:
Lavar los tomates y rallarlos.
Poner a calentar una cazuela con aceite , debe cubrir el fondo del recipiente.
Pelar dos ajos y ponerlos a dorar.
Añadir el tomate rallado y un poco de sal.
jueves, 3 de octubre de 2013
ENSALADA TIPO GRIEGA.
ENSALADA TIPO GRIEGA.
Tomamos prestado un ingrediente de una cultura gastronómica muy similar a la nuestra. Se trata del queso fetta, de origen griego, aunque también se encuentra en Turquía y Bulgaria.
Originalmente se hacía con leche de oveja, aunque en la actualidad y con objeto de suavizar el sabor, también se hace a partir de leche de cabra e incluso de vaca.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tomates medianos.
- Un pepino.
- Una cebolla mediana.
- 250 gr de queso fetta.
- Aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Orégano.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Lavar y picar los tomates en gajos finos.
Quitar las primeras capas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.
Lavar el pepino, pelar dejando algo de la piel a lo largo de la pieza.
Trocear en círculos.
Tomamos prestado un ingrediente de una cultura gastronómica muy similar a la nuestra. Se trata del queso fetta, de origen griego, aunque también se encuentra en Turquía y Bulgaria.
Originalmente se hacía con leche de oveja, aunque en la actualidad y con objeto de suavizar el sabor, también se hace a partir de leche de cabra e incluso de vaca.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tomates medianos.
- Un pepino.
- Una cebolla mediana.
- 250 gr de queso fetta.
- Aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Orégano.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Lavar y picar los tomates en gajos finos.
Quitar las primeras capas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.
Lavar el pepino, pelar dejando algo de la piel a lo largo de la pieza.
Trocear en círculos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)