En esta receta se alían el cerdo y la huerta, que bombas de sabor.
Ingredientes para 4 personas:
- Una col (600 gr aproximadamente)
- 150 gr de garbanzos.
- Una patata.
- 400 gr de costilla de cerdo en un trozo.
- 250 gr de ternera para guisar.
- 1/2 pechuga de pollo.
- Hueso blanco (trozo de codillo de cerdo o canilla, salado).
- Un trozo de tocino fresco, con su veta.
- Un chorizo.
- Una morcilla pequeña.
- Sal.
Preparación:
Poner la noche antes los garbanzos en remojo con agua templada.
Enjuagar la carne, el tocino y el hueso, escurrir y reservar.
Poner al fuego una olla con bastante agua.
Echar el pollo, la ternera y el cerdo, el tocino y el hueso blanco, y un poco de sal.
miércoles, 23 de octubre de 2013
MAJAILLO DE ESPÁRRAGOS.
Los espárragos silvestres son los más adecuados para esta receta, pero si no los encontramos, usaremos los cultivados. No será igual pero se aproximará.
Ingredientes:
- 400 gr de espárragos trigueros.
- 12 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una rebanada grande de pan cateto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Partir los espárragos con las manos, hasta donde se dejen, no forzar y desechar lo duro.
Enjuagar, escurrir y reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Ingredientes:
- 400 gr de espárragos trigueros.
- 12 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una rebanada grande de pan cateto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Partir los espárragos con las manos, hasta donde se dejen, no forzar y desechar lo duro.
Enjuagar, escurrir y reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
PEREGRINAS CON HOJALDRE.
Peregrinas o vieiras, da igual, son bocado buenísimo y acompañadas con buen albariño, el remate.
Ingredientes:
- 8 peregrinas.
- 250 gr de merluza.
- 350 gr de gambas.
- Una cebolla grande.
- 4 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 planchas de hojaldre.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Eneldo.
Preparación:
Limpiar las peregrinas, mucha agua y paciencia. Debemos quedarnos con el tronco blanco de carne y la "lengua" rosa-anaranjada.
No tires la concha, la vamos a usar de recipiente para cocinarlas.
Picar la carne de las peregrinas y reservar.
Ingredientes:
- 8 peregrinas.
- 250 gr de merluza.
- 350 gr de gambas.
- Una cebolla grande.
- 4 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 planchas de hojaldre.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Eneldo.
Preparación:
Limpiar las peregrinas, mucha agua y paciencia. Debemos quedarnos con el tronco blanco de carne y la "lengua" rosa-anaranjada.
No tires la concha, la vamos a usar de recipiente para cocinarlas.
Picar la carne de las peregrinas y reservar.
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