domingo, 27 de octubre de 2013

ESPAGUETTIS CON SALMÓN.

Ingredientes para 4 personas:

     - 450 gr de espaguettis.
     - 300 gr de salmón fresco. Limpio de escamas y espinas.
     - 200 cc de nata líquida para cocinar.
     - Queso parmesano rallado.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Eneldo.
     - Pimienta molida.
     - Un chupito de vodka (opcional).
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con bastante agua, sal y un chorreoncito de aceite.
Cuando hierva el agua, agregar la pasta y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante.
Sacar y escurrir.

sábado, 26 de octubre de 2013

GAZPACHO MANCHEGO.

Plato de pelo y pluma.
Así me lo contaron, así lo comí y en su día así lo hice.


Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 conejo.
     - 1/2 pollo.
     - 3 pimientos verdes.
     - 2 cebollas medianas.
     - 2 paquetes de
tortas cenceñas o tortas para gazpacho (tortas de pan ácimo).
     - Nuez moscada.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreír la carne durante cinco minutos.

Poner una olla al fuego con unos dos litros de agua.
Echar a cocer la carne troceada durante una media hora.

ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS.

Estos chorizos del mar es de lo más sabroso que da Neptuno.

Ingredientes para 4 personas:

       - 1/2 Kg de arroz redondo.
       - 4 carabineros grandes.
       - 400 gr de coquinas (opcional, pero recomendable).
       - 5 tomates maduros tipo pera.
       - Un pimiento verde.
       - Una cebolla mediana.
       - 5 ajos.
       - 2 hojas de laurel.
       - Pimienta en grano.
       - Pimentón dulce.
       - Azafrán o colorante alimentario.
       - 1/2 vaso de vino blanco.
       - Aceite de oliva virgen extra.
       - Sal.


Preparación:

Echar las coquinas en agua con dos cucharadas de sal
De ese modo soltarán la arena que pudieran tener.


Comenzaremos por preparar un refrito.
Lavar los tomates, secar y rallar.
Lavar y secar el pimiento, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar.