viernes, 8 de noviembre de 2013

ESPAGUETIS A LA CARBONARA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de espaguetis.
     - 150 gr de panceta en tacos pequeños.
     - 4 Huevos frescos.
     - Un ajo.
     - Pimienta negra recién molida.
     - 150 gr de queso parmesano rallado.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuegocon agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo

que indique el fabricante.

Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de

aceite para evitar que se pegue la pasta.

HOJALDRE CON DÁTILES Y ROQUEFORT.

Ingredientes:

     - Una plancha de hojaldre.
     - 15 dátiles.
     - 100 gr de queso roquefort.
     - Orégano.
     - Un huevo fresco.


Preparación:

Poner el horno a calentar, a 180 grados.

Deshuesar los dátiles y rellenarlos con el queso.
Cortar en rodajas y reservar.

jueves, 7 de noviembre de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS Y BACALAO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de garbanzos.
     - Un manojo de acelgas.
     - 350 gr de migas de bacalao.
     - 4 tomates maduros.
     - Un pimiento verde.
     - Una cebolla.
     - 3 ajos.

     - Una hoja de laurel.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - 1 cucharada sopera ras de pimentón dulce. 
     - 1/2 cucharadita de comino molido.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

El día de antes, poner a desalar las migas de bacalao, a las cuales cambiaremos el agua tres veces.

La noche anterior, poner los garbanzos en remojo con agua caliente.