Propio para el tiempo que viene. Es un plato que lo pruebas y engancha.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de judías verdes.
- 150 gr de garbanzos.
- 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
- Un muslo de pollo.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una trozo de morcilla.
- Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
- 2 patatas.
- 150 gr de calabaza de invierno.
- Sal.
Preparación:
Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.
Poner a calentar una olla con agua.
Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.
miércoles, 20 de noviembre de 2013
CALDILLO DE PINTARROJA.
Ingredientes:
- 2 pintarrojas, limpias y troceadas.
- 2 tomates maduros.
- Una cebolla.
- 75 gr de almendras.
- 5 ajos.
- Una rebanada de pan cateto, grande.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 2 guindillas.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con dos litros y medio de agua.
Agregar el pescado, enjuagado y sazonado.
Echar los tomates y la cebolla, todo entero, al agua.
Sazonar y poner la hoja de laurel.
- 2 pintarrojas, limpias y troceadas.
- 2 tomates maduros.
- Una cebolla.
- 75 gr de almendras.
- 5 ajos.
- Una rebanada de pan cateto, grande.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 2 guindillas.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con dos litros y medio de agua.
Agregar el pescado, enjuagado y sazonado.
Echar los tomates y la cebolla, todo entero, al agua.
Sazonar y poner la hoja de laurel.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 20 pimientos del piquillo.
- 300 gr de bacalao desalado.
- 500 gr de gambas.
- Una copita de vino blanco.
- 2 cebollas pequeñas.
- Un pimiento rojo.
- 2 tomates maduros.
- 3 ajos.
- 4 cucharadas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 400 cc de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo, sumergir el bacalao y en el momento en el que empiece a blanquear, lo sacamos, eso puede ser menos de un minuto.
Dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
- 20 pimientos del piquillo.
- 300 gr de bacalao desalado.
- 500 gr de gambas.
- Una copita de vino blanco.
- 2 cebollas pequeñas.
- Un pimiento rojo.
- 2 tomates maduros.
- 3 ajos.
- 4 cucharadas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 400 cc de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo, sumergir el bacalao y en el momento en el que empiece a blanquear, lo sacamos, eso puede ser menos de un minuto.
Dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
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