miércoles, 20 de noviembre de 2013

BERZA MALAGUEÑA.

Propio para el tiempo que viene. Es un plato que lo pruebas y engancha.

Ingredientes para 4 personas:

- 300 gr de judías verdes.
- 150 gr de garbanzos.
- 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
- Un muslo de pollo.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una trozo de morcilla.
- Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
- 2 patatas.
- 150 gr de calabaza de invierno.
- Sal.


Preparación:

Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Poner a calentar una olla con agua.

Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.

CALDILLO DE PINTARROJA.

Ingredientes:

     - 2 pintarrojas, limpias y troceadas.
     - 2 tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - 75 gr de almendras.
     - 5 ajos.
     - Una rebanada de pan cateto, grande.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - 2 guindillas.
     - Una hoja de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con dos litros y medio de agua.

Agregar el pescado, enjuagado y sazonado.
Echar los tomates y la cebolla, todo entero, al agua.
Sazonar y poner la hoja de laurel.
 

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 20 pimientos del piquillo.
      - 300 gr de bacalao desalado.
      - 500 gr de gambas.
      - Una copita de vino blanco.
      - 2 cebollas pequeñas.
      - Un pimiento rojo.
      - 2 tomates maduros.
      - 3 ajos.
      - 4 cucharadas de harina.
      - 3/4 de litro de leche.
      - 2 cucharadas de mantequilla.
      - 400 cc de nata líquida para cocinar.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.
     
Preparación:


Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo, sumergir el bacalao y en el momento en el que empiece a blanquear, lo sacamos, eso puede ser menos de un minuto.
Dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.

Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.