lunes, 9 de diciembre de 2013

HUEVOS ROTOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 huevos frescos.
     - 6 - 8 patatas, dependiendo del tamaño.
     - 150 gr de jamón serrano cortado en lonchas muy finas.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimentón dulce.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.

Sazonar y echarlas a freír con el aceite a fuego medio.
Cuando estén casi para sacar, subir el fuego para dorarlas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.

BACALAO CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 tro€zos de bacalao desalado, unos 800 gr aproximadamente.
     - 2 Kg de tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 2 pimientos verdes.
     - 5 ajos.
     - 2 cucharadas de azúcar.
     - Harina.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.

 
Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates.
limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar las semillas a los pimientos y trocear pequeñito.
Pelar y picar los ajos en láminas.

 

domingo, 8 de diciembre de 2013

GAMBAS AL PIL-PIL.

Ingredientes:

     - 1/2 Kg de gambas, de un tamaño mediano.
     - 5 ajos.
     - 2 guindillas.
     - Perejil fresco.
     - Pimentón dulce.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las gambas, sazonar y reservar.

Poner una sartén al fuego con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Lo ideal,sería un plato de barro.