martes, 21 de enero de 2014

FILETES DE TERNERA EMPANADOS CON PATATAS Y TOMATES ASADOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de ternera, unos 800 gr.
      - 6 patatas.
      - 250 gr de tomates cherry.
      - 2 huevos frescos. 
      - Pan rallado.
      - Harina de trigo.
      - Perejil fresco.
      - 3  ajos.
      - Mantequilla.
      - Orégano
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner el horno a calentar a una temperatura de 180 grados.

Vamos a preparar un aliño para las patatas.

Mezclar en una taza grande tras cucharadas soperas de mantequilla, una de aceite de oliva virgen extra, un poco de pimienta negra recién molida, una cucharadita de orégano, dos ajos pelados muy picaditos y un poco de sal.


lunes, 20 de enero de 2014

COQUINAS SALTEADAS.

Ingredientes:

      - 1/2 Kg de coquinas.
      - 5 ajos.
      - Una guindilla pequeña.
      - Perejil fresco.
      - Una hoja de laurel.
      - Pimienta negra.
      - Una copa de vino blanco.
      - Sal.


Preparación:

Echar las coquinas en agua con dos cucharadas soperas de sal.
Las tendremos así un buen rato para que suelte la arena que puedan tener.


Pelar los ajos y cortar en láminas.
Enjuagar el perejil, escurrir y picar pequeño.
Reservar.


domingo, 19 de enero de 2014

PASTEL DE PATATAS FRITAS Y ATÚN CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 patatas medianas.
      - 4 latas de atún en aceite de oliva virgen extra.
      - 500 gr de tomate frito.
      - Una cebolla.
      - Orégano.
      - Un huevo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por las patatas.

Pelar, enjuagar y picar en dados.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Freírlas a fuego medio, excepto los últimos tres minutos, que subiremos el fuego para dorarlas.
Apartar sobre papel absorbente y reservar.