lunes, 3 de febrero de 2014

REBANÁ DE TORTA DEL CASAR CON JAMÓN SERRANO.

A este plato solo le hace faltan las tres B, buen vino, buena gente y buena conversación.

Ingredientes:

      - Torta del casar, de la que nos sobró del solomillo.
      - 300 gr de un buen jamón serrano o más.
      - Un pan cateto.


Preparación:

Dejar el queso al menos dos horas a temperatura ambiente.

Cortar unas rebanadas de pan que no sean muy gruesas.

sábado, 1 de febrero de 2014

MONTADITO DE AGUACATES CON TOMATE Y ANCHOAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 aguacates.
      - 2 tomates para ensalada.
      - Una lata de anchoas en aceite de oliva. Unas 16 piezas.
      - Una baguette.
      - Un limón.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y partir los tomates en rodajas no demasiado finas.

Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y sacar la carne con ayuda de una cuchara.

Echarla en un cuenco con el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién
molida y sal.

viernes, 31 de enero de 2014

TOSTADITAS DE JAMÓN SERRANO CON HUEVOS DE CODORNIZ.

Ingredientes para 4 personas:

      - 20 huevos de codorniz. Es lo que suele traer una cajita.
      - 150 gr de jamón serrano,
cortado en lonchas finas y pequeñas.
      - Una baguette o el pan que nos apetezca,
para obtener tostadas pequeñas.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos por cortar la baguette de forma sesgada, para obtener rebanadas no demasiado gruesas, que sean como mucho para tomar en dos bocados.

Las ponemos a tostar para dorarlas un poco por ambas caras.

Echar unas gotas de aceite de oliva virgen extra y reservar.