domingo, 2 de marzo de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS CON MERLUZA Y MAYONESA AL AJO.

 Ingredientes para 4 personas:

      - 5 patatas.
      - 700 gr de merluza limpia de escamas y espinas.
      - Cebollino fresco.
      - Una hoja de laurel.
      - Sal gorda.


Para la mayonesa,
     
      - Un huevo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Un ajo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con agua y una cucharadita de sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos las patatas enteras a

cocer.
Dejaremos cocer unos treinta y cinco minutos.
Apartar y reservar.


sábado, 1 de marzo de 2014

ENSALADA DE ESCAROLA CON SALMÓN AHUMADO Y SALSA DE YOGUR CON PEPINO.

Ingredientes para 4 personas:

Para la ensalada,

      - 300 gr de escarola limpia.
      - 250 gr de salmón
      - 2 tomates de ensalada.
      - Una cebolla.


Para la salsa,

      - 2 yogures tipo griego.
      - Un pepino.
      - 7 hojas de menta fresca. 
      - Una cucharadita de eneldo.
      - Un ajo.
      - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por la salsa.

Pelar el pepino, rallar y poner sobre un colador.
Presionar con ayuda de una cuchara para quitar el exceso de agua.
Reservar.


martes, 25 de febrero de 2014

CHULETAS DE CERDO IBÉRICO CON PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ AL AZAFRÁN Y HUEVOS FRITOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 chuletas de cerdo ibérico.
      - 8 pimientos verdes de freír.
      - 200 gr de arroz redondo.
      - 4 huevos frescos.
      - 4 ajos.
      - 200 gr de tomate frito.
      - Unas hebras de azafrán.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner al fuego una cazuela con agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos
dieciocho minutos.
Diez minutos antes de apartar, echar unas hebras de azafrán que previamente
habremos tostado sobre una sartén.
Escurrir y reservar.