martes, 22 de julio de 2014

SALPICÓN DE MARISCO.

Ingredientes:

      - 1/2 Kg de gambas frescas.
      - 1/4 Kg de langostinos frescos.
      - Un Kg de mejillones frescos.
      - 350 de patas de pulpo cocido.
      - 5 tomates para ensalada.
      - 2 pimientos verdes medianos.
      - 2 cebollas moradas medianas.
      - Un pepino.
      - 125 gr de aceitunas verdes aliñadas.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre de vino blanco.
      - Sal y pimienta molida.


Preparación:

Vamos a comenzar por los mejillones.

domingo, 6 de julio de 2014

ENSALADA FRESCA DE CABALLA CON CUSCÚS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 3 vasos de cuscús.
      - 2 tomates para ensalada.
      - Un pimiento verde.
      - Un pepino.
      - Una cebolla morada.
      - Una lata pequeña de pimientos rojos asados.
      - 200 gr, aproximadamente, de caballa en aceite de oliva.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - 2 limones.
      - Una ramita fresca de menta.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a empezar por cocer el cuscús.

Poner una cazuela al fuego con tres vasos de agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo, añadir tres vasos de cuscús de la misma medida que los de agua.
Apagar el fuego, apartar y tapar durante cinco minutos, pasado ese tiempo, añadiremos tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

AJOBLANCO MALAGUEÑO.

Era un plato estacionario, veraniego, que nace de las cocinas más humildes, energético, que solía hacerse en el campo a pie de tajo.

Era, lo que había.


Con un poco de suerte higos de postre, al que se le metían un par de

almendras cruzadas.

Ingredientes para 4 personas:

      - 250 gr de almendras crudas.
      - 175 gr de miga de pan cateto, duro.
      - 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
      - 4 ajos.
      - Un litro de agua muy fría.
      - Vinagre.
      - Sal.


Para la guarnición:

      - Uvas moscatel.
      - Melón


Preparación:

Si las almendras están con piel, pondremos un cazo con agua al fuego, cuando esté hirviendo, las echaremos durante dos minutos y de ese modo se van soltando las pieles, las apartamos y cuando se vayan enfriando, le iremos quitando los restos de piel.