miércoles, 5 de febrero de 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de champiñones.
      - 2 puerros.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
      - 200 cc de nata líquida para cocinar.
      - Un hueso de jamón.
      - Perejil fresco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo.
Trocear y reservar.


Limpiar los puerros, quitar las capas externas, las puntas de las raíces y lo verde, que es
más duro.
Enjuagar y picar.


lunes, 3 de febrero de 2014

REBANÁ DE TORTA DEL CASAR CON JAMÓN SERRANO.

A este plato solo le hace faltan las tres B, buen vino, buena gente y buena conversación.

Ingredientes:

      - Torta del casar, de la que nos sobró del solomillo.
      - 300 gr de un buen jamón serrano o más.
      - Un pan cateto.


Preparación:

Dejar el queso al menos dos horas a temperatura ambiente.

Cortar unas rebanadas de pan que no sean muy gruesas.

sábado, 1 de febrero de 2014

MONTADITO DE AGUACATES CON TOMATE Y ANCHOAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 aguacates.
      - 2 tomates para ensalada.
      - Una lata de anchoas en aceite de oliva. Unas 16 piezas.
      - Una baguette.
      - Un limón.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y partir los tomates en rodajas no demasiado finas.

Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y sacar la carne con ayuda de una cuchara.

Echarla en un cuenco con el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién
molida y sal.