sábado, 5 de octubre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 700 gr de ternera para guisar.
     - 5 zanahorias.
     - 3 tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - Un pimiento verde.
     - Una ñora.
     - 100 gr de guisantes.
     - 250 gr de champiñones. si son de los pequeños mejor.
     - Una copa de brandy o un vaso de vino tipo Montilla.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - 3 clavos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal


Preparación:

En una olla o cazuela, poner un fondo de aceite.
Añadir, tomates, pimiento, cebolla, todo lavado y picado.
Poner un poco de sal.


CAZUELA DE ARROZ CON POLLO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 pollo troceado.
     - 400 gr de arroz redondo.
     - 2 tomates maduros.
     - Una cebolla mediana.
     - Un pimiento verde.
     - 2 alcachofas.
     - 100 gr de guisantes.
     - 5 ajos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o en su defecto colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.
     - Limón


Preparación:

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.

Lavar tomates y pimiento, trocear y añadir a la sartén.
Quitar las primeras capas de la cebolla, picar y a la sartén junto con los ajos pelados y picados.

viernes, 4 de octubre de 2013

AGUACATES RELLENOS.

Ensalada sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 aguacates grandecitos y maduros.
     - 2 latas de atún en aceite.
     - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeño
     - mayonesa
     - tomate kétchup
     - cebollino


Preparación:

Abrir las latas de atún, escurrir y mezclar con el jamón serrano.

Preparar una salsa rosa, mezcla poniendo el doble de mayonesa que de kétchup.