martes, 15 de octubre de 2013

CARACOLES EN SALSA.

Bichito de la tierra, que bien limpio y mejor guisado, son en sí un bocado para no despreciar.
La limpieza del caracol es fácil pero muy laboriosa. por eso vamos a partir de los caracoles que ya
vienen listos, solamente para empezar a guisarlos.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un Kg de caracoles "preparados".
     - Una cebolla. *=- Un pimiento verde.
     - 4 tomates maduros.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - 50 gr de almendras.
     - Una cucharadita de pimentón molido.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 3 guindillas.
     - 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
     - 1/2 cucharadita de comino
     - 2 hojas de laurel.
     - 7 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Hierbabuena fresca.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela con agua y un poco de sal a calentar.

Enjuagar los caracoles en un recipiente con agua y vinagre. Luego echarlos a la olla.

Agregar también los tomates enteros, la cebolla limpia de las primeras capas también entera y el pimiento sin semillas.

JUDIAS, JUDIONES O FABES CON CHORIZO.

Toda esa variedad de chinillos blancos se pueden cocinar de forma parecida, cambiará el tiempo de cocción dependiendo del tamaño de la semilla, por lo demás, igual.

Ingredientes para 4 personas:

      - 500 gr de semillas. (judías, judiones o fabes)
      - 2 chorizos que no estén muy curados.
      - Un trozo de panceta ibérica.
      - Un trozo morcilla no demasiado grande.
      - Un tomate maduro.
      - Una cebolla.
      - Un pimiento rojo pequeño o un trozo de uno grande.
      - 5 ajos. 

      - Pimienta en grano.
      - Una patata.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimentón dulce
      - Sal.


Preparación:
Poner las semillas en agua, la noche anterior.


Colocar una olla con agua al fuego, añadir las semillas, la panceta, el tomate entero, la cebolla limpia de las primeras capas pero entera, la patata pelada y el pimiento sin semillas.


lunes, 14 de octubre de 2013

MAGRO CON TOMATE.

Para mí es el plato estrella.
Empiézalo sin prisas, cocínalo sin prisas, termínalo sin prisas,  y cómelo sin prisas.
El acompañamiento por excelencia es un par de huevos fritos y unas buenas patatas.
Pero, vayamos por partes...


Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg de magro de cerdo troceado.
      - 3 Kg de tomates maduros.
      - 3 cebollas grandes.
      - 3 pimientos verdes.
      - 2 hojas de laurel.
      - 10 ajos.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - 3 cucharadas de azúcar.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por lavar, secar y rallar los tomates.

En una sartén grande con aceite de oliva en el fondo, vamos a empezar a freír los tomates rallados, los pimientos sin semillas troceados y las cebollas limpias de las primeras capas y muy picaditas. Sazonar.