Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimientos rojos de asar.
- 2 tomates.
- Una lata pequeña de maíz dulce.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- 6 pepinillos agridulces, grandes.
- Un bote o una lata mediana de bonito en aceite.
- Una cebolla morada pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.
Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos lavados, con un chorreoncito de aceite y sal
Meter la bandeja y dejar asar unos 40 minutos. A la mitad del asado dar la vuelta a los pimientos.
sábado, 19 de octubre de 2013
BACALAO AL PIL-PIL
Imprescindible un buen bacalao.
Si eliges bacalao salado, necesitas al menos dos días y medio para desalarlo. Sumérgelo en agua y guárdalo en el frigorífico, cambiar el agua cada doce horas.
También tienes la opción de usar bacalao congelado desalado. Deja descongelar dentro del frigorífico y estará listo para usar.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de bacalao.
- 12 ajos.
- 5 guindillas.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Coger una sartén baja y ancha tipo paellera, o una paellera no muy grande.
Ponerla al fuego con un dedo de aceite, a temperatura baja,unos 60 grados.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Si eliges bacalao salado, necesitas al menos dos días y medio para desalarlo. Sumérgelo en agua y guárdalo en el frigorífico, cambiar el agua cada doce horas.
También tienes la opción de usar bacalao congelado desalado. Deja descongelar dentro del frigorífico y estará listo para usar.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de bacalao.
- 12 ajos.
- 5 guindillas.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Coger una sartén baja y ancha tipo paellera, o una paellera no muy grande.
Ponerla al fuego con un dedo de aceite, a temperatura baja,unos 60 grados.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
PATATAS EN ADOBILLO.
Ingredientes:
- 5 patatas.
- Pimentón dulce.
- Orégano.
- Comino.
- Pimienta en grano.
- Una rebanada de pan.
- 5 ajos.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas no muy finas. Enjuagar y escurrir.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva.
Sazonar las patatas y ponerlas a freír.
- 5 patatas.
- Pimentón dulce.
- Orégano.
- Comino.
- Pimienta en grano.
- Una rebanada de pan.
- 5 ajos.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas no muy finas. Enjuagar y escurrir.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva.
Sazonar las patatas y ponerlas a freír.
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