miércoles, 23 de octubre de 2013

PEREGRINAS CON HOJALDRE.

Peregrinas o vieiras, da igual, son bocado buenísimo y acompañadas con buen albariño, el remate.

Ingredientes:

     - 8 peregrinas. 
     - 250 gr de merluza.
     - 350 gr de gambas.
     - Una cebolla grande.
     - 4 ajos.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 2 planchas de hojaldre.
     - Un huevo.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Eneldo.
  
Preparación:


Limpiar las peregrinas, mucha agua y paciencia. Debemos quedarnos con el tronco blanco de carne y la "lengua" rosa-anaranjada.

No tires la concha, la vamos a usar de recipiente para cocinarlas.

Picar la carne de las peregrinas y reservar.

RIÑONES AL JEREZ.

No pierdas la oportunidad de probarlos.

Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 Kg de riñones de cordero.
     - 3 cebollas.
     - Un vaso de vino de Jerez o similar.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Una hoja de laurel.
     - Pimentón dulce.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

A pesar de que los riñones vienen limpios, vamos a darle un repaso.

Partir los riñones en cuartos y quitar la telilla blanquecina de dentro.

martes, 22 de octubre de 2013

ARROZ NEGRO.

Un cambio de color, y de sabor. Atrévete.

Ingredientes para 4 personas:

      - 1/2 Kg de arroz redondo.
      - 3 tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - 5 ajos.
      - 400 gr de calamares.
      - 1/2 Kg de gambas.
      - 2 hojas de laurel.
      - 3 bolsitas de tinta para cocinar.
      - Pimentón molido.
      - 1/4 de vaso de vino blanco.
      - Un huevo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal


Preparación:

Comenzar pelando las gambas, las reservamos y conservamos las cáscaras.

Limpiar y cortar los calamares. Reservar.

Mientras, vamos a poner al fuego una cazuela pequeña con un chorreoncito de aceite.

Echar las cáscaras de las gambas, rehogar y presionar las cabezas con una paleta.
Poner un chorreón de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Agregar un poco de sal y litro y cuarto de agua.

Vamos a preparar un refrito.