Peregrinas o vieiras, da igual, son bocado buenísimo y acompañadas con buen albariño, el remate.
Ingredientes:
- 8 peregrinas.
- 250 gr de merluza.
- 350 gr de gambas.
- Una cebolla grande.
- 4 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 planchas de hojaldre.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Eneldo.
Preparación:
Limpiar las peregrinas, mucha agua y paciencia. Debemos quedarnos con el tronco blanco de carne y la "lengua" rosa-anaranjada.
No tires la concha, la vamos a usar de recipiente para cocinarlas.
Picar la carne de las peregrinas y reservar.
miércoles, 23 de octubre de 2013
RIÑONES AL JEREZ.
No pierdas la oportunidad de probarlos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de riñones de cordero.
- 3 cebollas.
- Un vaso de vino de Jerez o similar.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Una hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
A pesar de que los riñones vienen limpios, vamos a darle un repaso.
Partir los riñones en cuartos y quitar la telilla blanquecina de dentro.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de riñones de cordero.
- 3 cebollas.
- Un vaso de vino de Jerez o similar.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Una hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
A pesar de que los riñones vienen limpios, vamos a darle un repaso.
Partir los riñones en cuartos y quitar la telilla blanquecina de dentro.
martes, 22 de octubre de 2013
ARROZ NEGRO.
Un cambio de color, y de sabor. Atrévete.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- 5 ajos.
- 400 gr de calamares.
- 1/2 Kg de gambas.
- 2 hojas de laurel.
- 3 bolsitas de tinta para cocinar.
- Pimentón molido.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal
Preparación:
Comenzar pelando las gambas, las reservamos y conservamos las cáscaras.
Limpiar y cortar los calamares. Reservar.
Mientras, vamos a poner al fuego una cazuela pequeña con un chorreoncito de aceite.
Echar las cáscaras de las gambas, rehogar y presionar las cabezas con una paleta.
Poner un chorreón de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Agregar un poco de sal y litro y cuarto de agua.
Vamos a preparar un refrito.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- 5 ajos.
- 400 gr de calamares.
- 1/2 Kg de gambas.
- 2 hojas de laurel.
- 3 bolsitas de tinta para cocinar.
- Pimentón molido.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal
Preparación:
Comenzar pelando las gambas, las reservamos y conservamos las cáscaras.
Limpiar y cortar los calamares. Reservar.
Mientras, vamos a poner al fuego una cazuela pequeña con un chorreoncito de aceite.
Echar las cáscaras de las gambas, rehogar y presionar las cabezas con una paleta.
Poner un chorreón de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Agregar un poco de sal y litro y cuarto de agua.
Vamos a preparar un refrito.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)