viernes, 25 de octubre de 2013

ENSALADA MALAGUEÑA.


Ingredientes para 4 personas:

     - 6 patatas.
     - 2 naranjas.
     - 2 tomates de ensalada.
     - Una cebolla mediana.
     - 150 gr de bacalao salado.
     - Aceitunas verdes aliñadas.

     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación: 

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar, lavar y picar las patatas en trozos no muy pequeños. Ponerlas a cocer en la olla durante unos 25 minutos.

ESPINACAS CON BECHAMEL.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de espinacas frescas.
     - 250 gr de jamón serrano cortado en tacos.
     - 150 gr de queso rallado.
     - 1/2 litro de leche.
     - 3 cucharadas soperas de harina (100 gr)
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Nuez moscada.
     - Pimienta molida.
     - Sal.


Preparación:

Quitar los rabillos a las hojas de espinacas, picar, enjuagar y poner a escurrir.

Parecerá que es mucha cantidad, pero verás que después de la cocción el volumen se reduce mucho.

jueves, 24 de octubre de 2013

ACELGAS CON AJILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un manojo de acelgas frescas.
      - 12 ajos.
      - Pimentón dulce.
      - Comido molido. 
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Lo más entretenido va a ser limpiar las acelgas, pero en un ratillo estarán listas, paciencia.

Cortar la parte más dura de la penca (tallo), que serán un par de centímetros más o menos.

Ese punto de corte es el sitio perfecto para arrancar con ayuda de un cuchillo, las hebras
que tiene el tallo en toda su longitud. Se tira desde la base del tallo hacia la hoja. Repetir las veces que sea necesario, hasta quitar todas las hebras.