Ingredientes:
- 2 pintarrojas, limpias y troceadas.
- 2 tomates maduros.
- Una cebolla.
- 75 gr de almendras.
- 5 ajos.
- Una rebanada de pan cateto, grande.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 2 guindillas.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con dos litros y medio de agua.
Agregar el pescado, enjuagado y sazonado.
Echar los tomates y la cebolla, todo entero, al agua.
Sazonar y poner la hoja de laurel.
miércoles, 20 de noviembre de 2013
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 20 pimientos del piquillo.
- 300 gr de bacalao desalado.
- 500 gr de gambas.
- Una copita de vino blanco.
- 2 cebollas pequeñas.
- Un pimiento rojo.
- 2 tomates maduros.
- 3 ajos.
- 4 cucharadas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 400 cc de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo, sumergir el bacalao y en el momento en el que empiece a blanquear, lo sacamos, eso puede ser menos de un minuto.
Dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
- 20 pimientos del piquillo.
- 300 gr de bacalao desalado.
- 500 gr de gambas.
- Una copita de vino blanco.
- 2 cebollas pequeñas.
- Un pimiento rojo.
- 2 tomates maduros.
- 3 ajos.
- 4 cucharadas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 400 cc de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo, sumergir el bacalao y en el momento en el que empiece a blanquear, lo sacamos, eso puede ser menos de un minuto.
Dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
martes, 19 de noviembre de 2013
SAN JACOBOS DE LOMO DE CERDO.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 filetes de lomo de cerdo.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- 8 lonchas de queso
- 3 huevos frescos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a ir poniendo los filetes entre dos bolsas de plástico para congelados, aplastamos con una maza o con un rodillo.
Ahora formamos cada San Jacobo con dos filetes sazonados, y entre ellos una loncha de jamón serrano y otra de queso. Compactar con las manos.
- 16 filetes de lomo de cerdo.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- 8 lonchas de queso
- 3 huevos frescos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a ir poniendo los filetes entre dos bolsas de plástico para congelados, aplastamos con una maza o con un rodillo.
Ahora formamos cada San Jacobo con dos filetes sazonados, y entre ellos una loncha de jamón serrano y otra de queso. Compactar con las manos.
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