miércoles, 20 de noviembre de 2013

CALDILLO DE PINTARROJA.

Ingredientes:

     - 2 pintarrojas, limpias y troceadas.
     - 2 tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - 75 gr de almendras.
     - 5 ajos.
     - Una rebanada de pan cateto, grande.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - 2 guindillas.
     - Una hoja de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con dos litros y medio de agua.

Agregar el pescado, enjuagado y sazonado.
Echar los tomates y la cebolla, todo entero, al agua.
Sazonar y poner la hoja de laurel.
 

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 20 pimientos del piquillo.
      - 300 gr de bacalao desalado.
      - 500 gr de gambas.
      - Una copita de vino blanco.
      - 2 cebollas pequeñas.
      - Un pimiento rojo.
      - 2 tomates maduros.
      - 3 ajos.
      - 4 cucharadas de harina.
      - 3/4 de litro de leche.
      - 2 cucharadas de mantequilla.
      - 400 cc de nata líquida para cocinar.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.
     
Preparación:


Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo, sumergir el bacalao y en el momento en el que empiece a blanquear, lo sacamos, eso puede ser menos de un minuto.
Dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.

Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.

martes, 19 de noviembre de 2013

SAN JACOBOS DE LOMO DE CERDO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 16 filetes de lomo de cerdo.
      - 8 lonchas de jamón serrano.
      - 8 lonchas de queso
      - 3 huevos frescos.
      - Harina.
      - Pan rallado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a ir poniendo los filetes entre dos bolsas de plástico para congelados, aplastamos con una maza o con un rodillo.

Ahora formamos cada San Jacobo con dos filetes sazonados, y entre ellos una loncha de jamón serrano y otra de queso. Compactar con las manos.