Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de carne picada de cordero.
- 3 berenjenas.
- Un Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 2 ajos.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Canela molida.
- Menta fresca.
- Una ramita de romero fresco.
- 150 gr de queso rallado (al gusto) .
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cortar las berenjenas con piel, en rodajas de algo menos de un centímetro.
Poner en una fuente, sazonar y dejar que pierdan el amargor durante una media hora.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Quitar las semillas y la piel al pimiento rojo con ayuda de un pelador, picar pequeñito.
viernes, 22 de noviembre de 2013
miércoles, 20 de noviembre de 2013
PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS Y QUESO.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 filetes de pechuga de pollo.
- 4 tomates maduros.
- 200 gr de champiñones.
- Una cebolla.
- 1/2 copa de vino blanco.
- Unas hojas de albahaca fresca.
- Pimienta negra recién molida.
- 150 gr de queso rallado (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Empezamos por la verdura.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- 8 filetes de pechuga de pollo.
- 4 tomates maduros.
- 200 gr de champiñones.
- Una cebolla.
- 1/2 copa de vino blanco.
- Unas hojas de albahaca fresca.
- Pimienta negra recién molida.
- 150 gr de queso rallado (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Empezamos por la verdura.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
BERZA MALAGUEÑA.
Propio para el tiempo que viene. Es un plato que lo pruebas y engancha.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de judías verdes.
- 150 gr de garbanzos.
- 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
- Un muslo de pollo.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una trozo de morcilla.
- Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
- 2 patatas.
- 150 gr de calabaza de invierno.
- Sal.
Preparación:
Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.
Poner a calentar una olla con agua.
Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de judías verdes.
- 150 gr de garbanzos.
- 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
- Un muslo de pollo.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una trozo de morcilla.
- Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
- 2 patatas.
- 150 gr de calabaza de invierno.
- Sal.
Preparación:
Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.
Poner a calentar una olla con agua.
Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.
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