Ni en Cuba ponen el arroz así ni ná.
Pero en lo que yo conozco, siempre se le ha llamado así.
Rápido de hacer, muy socorrío, simple y muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de arroz redondo.
- 400 cc de tomate frito.
- 4 huevos frescos.
- 8 salchichas, las que más nos gusten.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Enjuagar el arroz para que pierda algo del almidón y nos salga más suelto.
Cuando esté hirviendo, echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos veinte minutos a fuego medio alto.
Escurrir y apartar.
En una sartén al fuego, echar un chorreoncito de aceite con los ajos pelados y fileteados.
Cuando comiencen a dorarse, agregar el arroz y remover un par de minutos.
Reservar.
viernes, 22 de noviembre de 2013
MUSAKA DE CORDERO.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de carne picada de cordero.
- 3 berenjenas.
- Un Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 2 ajos.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Canela molida.
- Menta fresca.
- Una ramita de romero fresco.
- 150 gr de queso rallado (al gusto) .
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cortar las berenjenas con piel, en rodajas de algo menos de un centímetro.
Poner en una fuente, sazonar y dejar que pierdan el amargor durante una media hora.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Quitar las semillas y la piel al pimiento rojo con ayuda de un pelador, picar pequeñito.
- 400 gr de carne picada de cordero.
- 3 berenjenas.
- Un Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 2 ajos.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Canela molida.
- Menta fresca.
- Una ramita de romero fresco.
- 150 gr de queso rallado (al gusto) .
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cortar las berenjenas con piel, en rodajas de algo menos de un centímetro.
Poner en una fuente, sazonar y dejar que pierdan el amargor durante una media hora.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Quitar las semillas y la piel al pimiento rojo con ayuda de un pelador, picar pequeñito.
miércoles, 20 de noviembre de 2013
PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS Y QUESO.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 filetes de pechuga de pollo.
- 4 tomates maduros.
- 200 gr de champiñones.
- Una cebolla.
- 1/2 copa de vino blanco.
- Unas hojas de albahaca fresca.
- Pimienta negra recién molida.
- 150 gr de queso rallado (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Empezamos por la verdura.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- 8 filetes de pechuga de pollo.
- 4 tomates maduros.
- 200 gr de champiñones.
- Una cebolla.
- 1/2 copa de vino blanco.
- Unas hojas de albahaca fresca.
- Pimienta negra recién molida.
- 150 gr de queso rallado (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Empezamos por la verdura.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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