viernes, 22 de noviembre de 2013

ARROZ A LA CUBANA CON SALCHICHAS.

Ni en Cuba ponen el arroz así ni ná.
Pero en lo que yo conozco, siempre se le ha llamado así.
Rápido de hacer, muy socorrío, simple y muy rico.


Ingredientes para 4 personas:

     - 350 gr de arroz redondo.
     - 400 cc de tomate frito.
     - 4 huevos frescos.
     - 8 salchichas, las que más nos gusten.
     - 2 ajos.
     - Orégano.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.

Enjuagar el arroz para que pierda algo del almidón y nos salga más suelto.
Cuando esté hirviendo, echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos veinte minutos a fuego medio alto.
Escurrir y apartar.

En una sartén al fuego, echar un chorreoncito de aceite con los ajos pelados y fileteados.
Cuando comiencen a dorarse, agregar el arroz y remover un par de minutos.
Reservar.

MUSAKA DE CORDERO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de carne picada de cordero.
     - 3 berenjenas.
     - Un Kg de tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - Un pimiento rojo de asar.
     - 2 ajos.
     - 2 cucharadas soperas de harina.
     - 3/4 de litro de leche.
     - 2 cucharadas de mantequilla.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Canela molida.
     - Menta fresca.
     - Una ramita de romero fresco.
     - 150 gr de queso rallado (al gusto) .
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Cortar las berenjenas con piel, en rodajas de algo menos de un centímetro.
Poner en una fuente, sazonar y dejar que pierdan el amargor durante una media hora.


Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Quitar las semillas y la piel al pimiento rojo con ayuda de un pelador, picar pequeñito.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS Y QUESO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 filetes de pechuga de pollo.
     - 4 tomates maduros.
     - 200 gr de champiñones.
     - Una cebolla.
     - 1/2 copa de vino blanco.
     - Unas hojas de albahaca fresca.
     - Pimienta negra recién molida.
     - 150 gr de queso rallado (al gusto)
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Empezamos por la verdura.

Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.