Ingredientes para 4 personas:
- 8 tro€zos de bacalao desalado, unos 800 gr aproximadamente.
- 2 Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 2 pimientos verdes.
- 5 ajos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar las semillas a los pimientos y trocear pequeñito.
Pelar y picar los ajos en láminas.
lunes, 9 de diciembre de 2013
domingo, 8 de diciembre de 2013
GAMBAS AL PIL-PIL.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de gambas, de un tamaño mediano.
- 5 ajos.
- 2 guindillas.
- Perejil fresco.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas, sazonar y reservar.
Poner una sartén al fuego con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Lo ideal,sería un plato de barro.
- 1/2 Kg de gambas, de un tamaño mediano.
- 5 ajos.
- 2 guindillas.
- Perejil fresco.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas, sazonar y reservar.
Poner una sartén al fuego con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Lo ideal,sería un plato de barro.
MEJILLONES BELGAS.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de mejillones belgas, de los chiquitos.
- Una cebolla pequeña.
- 3 tallos de apio.
- 3 ajos.
- 50 gr de mantequilla.
- Un vaso grande de vino blanco, 250 cc aproximadamente.
- Mostaza suave.
- Mayonesa.
- 2 patatas grandes.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los mejillones, raspar las conchas y quitar las barbas.
Sumergir en agua con sal y reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Limpiar de hebras de las tallos de apio y picar pequeñito, reservar las hojas.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Reservar.
- Un Kg de mejillones belgas, de los chiquitos.
- Una cebolla pequeña.
- 3 tallos de apio.
- 3 ajos.
- 50 gr de mantequilla.
- Un vaso grande de vino blanco, 250 cc aproximadamente.
- Mostaza suave.
- Mayonesa.
- 2 patatas grandes.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los mejillones, raspar las conchas y quitar las barbas.
Sumergir en agua con sal y reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Limpiar de hebras de las tallos de apio y picar pequeñito, reservar las hojas.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Reservar.
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