lunes, 9 de diciembre de 2013

ESPINACAS CON GARBANZOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3 manojos de espinacas frescas, aunque podemos tirar de congeladas.
     - 250 gr de garbanzos.
     - Una cebolla pequeña.
     - Una zanahoria.
     - Una hoja de laurel.
     - Una cucharada sopera rasa de comino.
     - Una cucharada de pimientón dulce.
     - Media cucharadita de cúrcuma.
     - 7 rebanaditas de pan.
     - 5 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre de vino.
     - Sal.


Preparación:

La noche antes,  echar los garbanzos en remojo con agua caliente.

Poner una olla al fuego con un poco de sal.

Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos, una cebolla limpia de las primeras capas y cortada en cuartos, una zanahoria pelada y entera y una hoja de laurel.  


HUEVOS ROTOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 huevos frescos.
     - 6 - 8 patatas, dependiendo del tamaño.
     - 150 gr de jamón serrano cortado en lonchas muy finas.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimentón dulce.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.

Sazonar y echarlas a freír con el aceite a fuego medio.
Cuando estén casi para sacar, subir el fuego para dorarlas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.

BACALAO CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 tro€zos de bacalao desalado, unos 800 gr aproximadamente.
     - 2 Kg de tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 2 pimientos verdes.
     - 5 ajos.
     - 2 cucharadas de azúcar.
     - Harina.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.

 
Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates.
limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar las semillas a los pimientos y trocear pequeñito.
Pelar y picar los ajos en láminas.