Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg y medio de chivo (cabrito) troceado.
- Una cebolla grande.
- 125 gr de almendras, peladas y crudas.
- 7 ajos.
- Una rebanada de pan cateto.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Romero fresco.
- Un vaso grande de vino, 250 cc aproximadamente.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Poner una sartén al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
Echar a freír tres ajos, pelados y enteros, la rebanada de pan cateto y las almendras.
Sacar y poner en un vaso batidor.
Agregar el vino blanco y triturar con la batidora.
Reservar.
martes, 10 de diciembre de 2013
lunes, 9 de diciembre de 2013
ESPINACAS CON GARBANZOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 manojos de espinacas frescas, aunque podemos tirar de congeladas.
- 250 gr de garbanzos.
- Una cebolla pequeña.
- Una zanahoria.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharada sopera rasa de comino.
- Una cucharada de pimientón dulce.
- Media cucharadita de cúrcuma.
- 7 rebanaditas de pan.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino.
- Sal.
Preparación:
La noche antes, echar los garbanzos en remojo con agua caliente.
Poner una olla al fuego con un poco de sal.
Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos, una cebolla limpia de las primeras capas y cortada en cuartos, una zanahoria pelada y entera y una hoja de laurel.
- 3 manojos de espinacas frescas, aunque podemos tirar de congeladas.
- 250 gr de garbanzos.
- Una cebolla pequeña.
- Una zanahoria.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharada sopera rasa de comino.
- Una cucharada de pimientón dulce.
- Media cucharadita de cúrcuma.
- 7 rebanaditas de pan.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino.
- Sal.
Preparación:
La noche antes, echar los garbanzos en remojo con agua caliente.
Poner una olla al fuego con un poco de sal.
Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos, una cebolla limpia de las primeras capas y cortada en cuartos, una zanahoria pelada y entera y una hoja de laurel.
HUEVOS ROTOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 huevos frescos.
- 6 - 8 patatas, dependiendo del tamaño.
- 150 gr de jamón serrano cortado en lonchas muy finas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Sazonar y echarlas a freír con el aceite a fuego medio.
Cuando estén casi para sacar, subir el fuego para dorarlas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
- 8 huevos frescos.
- 6 - 8 patatas, dependiendo del tamaño.
- 150 gr de jamón serrano cortado en lonchas muy finas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Sazonar y echarlas a freír con el aceite a fuego medio.
Cuando estén casi para sacar, subir el fuego para dorarlas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
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