Ingredientes:
- 1/2 Kg de coquinas.
- 5 ajos.
- Una guindilla pequeña.
- Perejil fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- Una copa de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Echar las coquinas en agua con dos cucharadas soperas de sal.
Las tendremos así un buen rato para que suelte la arena que puedan tener.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Enjuagar el perejil, escurrir y picar pequeño.
Reservar.
lunes, 20 de enero de 2014
domingo, 19 de enero de 2014
PASTEL DE PATATAS FRITAS Y ATÚN CON TOMATE.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 patatas medianas.
- 4 latas de atún en aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr de tomate frito.
- Una cebolla.
- Orégano.
- Un huevo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos por las patatas.
Pelar, enjuagar y picar en dados.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Freírlas a fuego medio, excepto los últimos tres minutos, que subiremos el fuego para dorarlas.
Apartar sobre papel absorbente y reservar.
- 8 patatas medianas.
- 4 latas de atún en aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr de tomate frito.
- Una cebolla.
- Orégano.
- Un huevo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos por las patatas.
Pelar, enjuagar y picar en dados.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Freírlas a fuego medio, excepto los últimos tres minutos, que subiremos el fuego para dorarlas.
Apartar sobre papel absorbente y reservar.
sábado, 18 de enero de 2014
MERLUZA FRITA CON ENSALADA DE CANÓNIGOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 rodajas de merluza.
- 300 gr de canónigos.
- 3 naranjas.
- Una cebolla.
- Aceitunas negras.
- Harina de trigo para pescado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre tipo Módena.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Sazonar y reservar.
Seguimos con la ensalada.
Enjuagar los canónigos y ponerlos a escurrir.
Quitar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
Pelar las naranjas y picar en gajos.
- 8 rodajas de merluza.
- 300 gr de canónigos.
- 3 naranjas.
- Una cebolla.
- Aceitunas negras.
- Harina de trigo para pescado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre tipo Módena.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Sazonar y reservar.
Seguimos con la ensalada.
Enjuagar los canónigos y ponerlos a escurrir.
Quitar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
Pelar las naranjas y picar en gajos.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)