lunes, 20 de enero de 2014

COQUINAS SALTEADAS.

Ingredientes:

      - 1/2 Kg de coquinas.
      - 5 ajos.
      - Una guindilla pequeña.
      - Perejil fresco.
      - Una hoja de laurel.
      - Pimienta negra.
      - Una copa de vino blanco.
      - Sal.


Preparación:

Echar las coquinas en agua con dos cucharadas soperas de sal.
Las tendremos así un buen rato para que suelte la arena que puedan tener.


Pelar los ajos y cortar en láminas.
Enjuagar el perejil, escurrir y picar pequeño.
Reservar.


domingo, 19 de enero de 2014

PASTEL DE PATATAS FRITAS Y ATÚN CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 patatas medianas.
      - 4 latas de atún en aceite de oliva virgen extra.
      - 500 gr de tomate frito.
      - Una cebolla.
      - Orégano.
      - Un huevo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por las patatas.

Pelar, enjuagar y picar en dados.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Freírlas a fuego medio, excepto los últimos tres minutos, que subiremos el fuego para dorarlas.
Apartar sobre papel absorbente y reservar.


sábado, 18 de enero de 2014

MERLUZA FRITA CON ENSALADA DE CANÓNIGOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 rodajas de merluza.
      - 300 gr de canónigos.
      - 3 naranjas.
      - Una cebolla.
      - Aceitunas negras.
      - Harina de trigo para pescado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre tipo Módena.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Sazonar y reservar.


Seguimos con la ensalada.

Enjuagar los canónigos y ponerlos a escurrir.
Quitar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
Pelar las naranjas y picar en gajos.