sábado, 25 de enero de 2014

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS VERDES Y CEBOLLETAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 manojos de espárragos verdes.
      - 2 cebolletas.
      - 5 huevos frescos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por quitar a los espárragos la parte más dura, esa que no se come.

Doblamos suavemente con las manos y por  donde parta, pegado a la parte baja,
desechamos.

Así con todos, lo tierno que nos queda lo partiremos en trozos de un centímetro
aproximadamente.

jueves, 23 de enero de 2014

SOPA DEL PUCHERO.


Ingredientes para 4 personas (y varios días)

     - Tocino fresco con su veta.
     - Tocino añejo.
     - Hueso blanco (codillo de cerdo salado).

     - Hueso de jamón serrano.
     - Medio pollo (muslo y pechuga).
     - Costillas de cerdo.

     - Un trozo de carne de cerdo para guisar.
     - Una rama de apio.

     - Un puerro.
     - 2 nabos.
     - 5 zanahorias.
     - 3 patatas gorditas.
     - 250 gr de garbanzos.
     - Hierbabuena fresca.
     - Sal.


Preparación:

Poner la noche antes los garbanzos en remojo con agua templada.

miércoles, 22 de enero de 2014

SOPA DE POLLO CON PASTA.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una pechuga de pollo.
      - Una carcasa de pollo.
      - 250 gr de pasta para sopa,

        (estrellas, letras o cualquier otra que nos guste).
      - 2 zanahorias.
      - Un puerro.
      - Una rama de apio.
      - Un nabo pequeño. 

      - Cebollino fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Encender el horno a una temperatura de 180 grados.

Enjuagar la carcasa de pollo, ponerla en una fuente y meterla en el horno durante cuarenta y cinco minutos.
Sacar y reservar.


Mientras, vamos a preparar la verdura.

Pelar las zanahoria y enjuagarlas.