domingo, 26 de enero de 2014

CONEJO ASADO CON BROCHETAS DE VERDURAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un conejo en trozos grandes.
      - Una berenjena.
      - Una cebolla.
      - Un pimiento rojo de asar.
      - Un calabacín.
      - Cuatro tomates medianos.
      - Una ramita de romero fresco.
      - Tomillo fresco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - 3 ajos.
      - Una copa de brandy.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar la carne, escurrir y secar con papel absorbente.

En un cuenco grande, pondremos la carne y sobre ella echaremos las hojas de tomillo y romero, los ajos pelados y picados, sal, pimienta negra recién molida y una copa de brandy.

Añadir cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.


sábado, 25 de enero de 2014

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS VERDES Y CEBOLLETAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 manojos de espárragos verdes.
      - 2 cebolletas.
      - 5 huevos frescos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por quitar a los espárragos la parte más dura, esa que no se come.

Doblamos suavemente con las manos y por  donde parta, pegado a la parte baja,
desechamos.

Así con todos, lo tierno que nos queda lo partiremos en trozos de un centímetro
aproximadamente.

jueves, 23 de enero de 2014

SOPA DEL PUCHERO.


Ingredientes para 4 personas (y varios días)

     - Tocino fresco con su veta.
     - Tocino añejo.
     - Hueso blanco (codillo de cerdo salado).

     - Hueso de jamón serrano.
     - Medio pollo (muslo y pechuga).
     - Costillas de cerdo.

     - Un trozo de carne de cerdo para guisar.
     - Una rama de apio.

     - Un puerro.
     - 2 nabos.
     - 5 zanahorias.
     - 3 patatas gorditas.
     - 250 gr de garbanzos.
     - Hierbabuena fresca.
     - Sal.


Preparación:

Poner la noche antes los garbanzos en remojo con agua templada.