miércoles, 5 de febrero de 2014

PATATAS FRITAS A LA CERVEZA CON MOJO PICÓN.

Que me perdonen los canarios si me salgo de la receta original, pero así la aprendí.

Ingredientes:

Para las patatas:

      - 500 gr de patatas para guarnición.
      - Un botellín de cerveza.
      - Orégano.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Para la salsa:

      - 150 cc de aceite de oliva.
      - 75 cc de vinagre de vino blanco.
      - 250 cc de agua aproximadamente.
      - Una lata de pimientos morrones asados.
      - Pimentón dulce.
      - Pimentón picante.
      - 5 ajos.
      - Una cucharadita de comino molido.
      - 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
      - 2 rebanadas de pan cateto, no demasiado grandes.
      - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas lavar y cortar en rodajas.
Reservar en una fuente, cubrir con la cerveza y algo de agua.


Vamos con el mojo.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.

CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de champiñones.
      - 2 puerros.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
      - 200 cc de nata líquida para cocinar.
      - Un hueso de jamón.
      - Perejil fresco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo.
Trocear y reservar.


Limpiar los puerros, quitar las capas externas, las puntas de las raíces y lo verde, que es
más duro.
Enjuagar y picar.


lunes, 3 de febrero de 2014

REBANÁ DE TORTA DEL CASAR CON JAMÓN SERRANO.

A este plato solo le hace faltan las tres B, buen vino, buena gente y buena conversación.

Ingredientes:

      - Torta del casar, de la que nos sobró del solomillo.
      - 300 gr de un buen jamón serrano o más.
      - Un pan cateto.


Preparación:

Dejar el queso al menos dos horas a temperatura ambiente.

Cortar unas rebanadas de pan que no sean muy gruesas.