Ingredientes para 4 personas:
Para la pasta,
- 400 gr de tallarines.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el pesto,
- 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 60 gr de piñones.
- 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
- 75 gr de queso parmesano rallado.
- Un ajo pequeño.
- Sal.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
Preparación:
Poner al fuego una olla con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, remover y reservar.
sábado, 22 de febrero de 2014
martes, 18 de febrero de 2014
ARROZ DE REBALAJE.
Decía un pofesioná de los toros de la época, aquello de "... más cornás da el hambre ... ".
El hambre agudiza el ingenio, y en tiempos de bonanza nos apamplinamos.
Cuentan allá por los tiempos de la hambre, que en algunos barrios de Málaga, a pie de playa (El Palo, Pedregalejo y La Araña entre otros) y llevados por la necesidad, sus gentes sacaban para comer de donde no había.
Para ponernos en situación, gente humilde, trabajadora, buscavidas, rodeados de una chavalería a la que había que dar de comer, y con pocos avios.
Chozas de cañas, cocinillas de leña y camas sobre la arena.
Pues bien, los marengos preparaban un arroz al filo de la mar, en el rebalaje, con lo que se pillaba ese día, pero con un ingrediente único, chinorros de la playa.
El hambre agudiza el ingenio, y en tiempos de bonanza nos apamplinamos.
Cuentan allá por los tiempos de la hambre, que en algunos barrios de Málaga, a pie de playa (El Palo, Pedregalejo y La Araña entre otros) y llevados por la necesidad, sus gentes sacaban para comer de donde no había.
Para ponernos en situación, gente humilde, trabajadora, buscavidas, rodeados de una chavalería a la que había que dar de comer, y con pocos avios.
Chozas de cañas, cocinillas de leña y camas sobre la arena.
Pues bien, los marengos preparaban un arroz al filo de la mar, en el rebalaje, con lo que se pillaba ese día, pero con un ingrediente único, chinorros de la playa.
domingo, 16 de febrero de 2014
CREMA DE ZANAHORIAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 700 gr de zanahorias.
- 2 patatas medianas .
- Un puerro.
- 2 huevos frescos.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- Cebollino fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar y picar las zanahorias y las patatas.
Limpiar el puerro de la capa externa, cortar la punta de la raíz y la parte verde más dura.
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
- 700 gr de zanahorias.
- 2 patatas medianas .
- Un puerro.
- 2 huevos frescos.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- Cebollino fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar y picar las zanahorias y las patatas.
Limpiar el puerro de la capa externa, cortar la punta de la raíz y la parte verde más dura.
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
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