Del gorrino hasta los andares, dicen algunos, y que ha quitado más hambre que las religiones, dicen otros.
Vamos con esta pieza del cerdo llamada carrillada o carrillera, tierna al cocinar, melosa y agradable al paladar. Acompañada con unas patatas fritas con ajos y un buen vino o una cerveza fría, nos llenará un rato.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr aproximadamente de carrillada ibérica.
- 6 tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 8 zanahorias.
- Pimentón dulce molido.
- Una ñora.
- Pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Un vaso de vino tipo Montilla.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela con poco aceite en el fondo y comenzar a freír los tomates triturados, los ajos y la cebolla picada, con una mijlla de sal.
Cuando lleve unos 10 minutos friendo, triturar con la batidora.
En otra cazuela, poner un fondo de aceite, calentar y añadir las carrilladas sazonadas, para que sellen y se vayan dorando. A los cinco minutos, agregar el laurel, la pimienta y una cucharadita de pimentón.
miércoles, 9 de octubre de 2013
POLLO CON VERDURAS.
Seguramente todos lo hemos probado más o menos parecido a este.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 3 tomates maduros.
- 3 pimientos verdes.
- Una cebolla.
- 200 gr de guisantes.
- 6 zanahorias.
- 200 gr de judías redondas.
- 7 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite en el fondo.
Enjuagar el pollo, escurrir y ave que vuela... a la cazuela!
Sazonar, agregar los ajos picados, el laurel y la pimienta.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 3 tomates maduros.
- 3 pimientos verdes.
- Una cebolla.
- 200 gr de guisantes.
- 6 zanahorias.
- 200 gr de judías redondas.
- 7 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite en el fondo.
Enjuagar el pollo, escurrir y ave que vuela... a la cazuela!
Sazonar, agregar los ajos picados, el laurel y la pimienta.
martes, 8 de octubre de 2013
EMPANADILLAS RÁPIDAS.
Una forma de hacer empanadillas rápidamente, y un rellano que suele gustar.
Ingredientes para 4 personas:
- Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
recomiendo " La cocinera ".
- Una buena salsa de tomate frito.
- Pepinillos agridulces.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- Un huevo cocido.
- Un huevo crudo.
- Kétchup.
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180 grados.
Ahora vamos con el relleno.
Poner a cocer un huevo durante 10 minutos, enfriar, pelar y picar muy menudito.
Ingredientes para 4 personas:
- Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
recomiendo " La cocinera ".
- Una buena salsa de tomate frito.
- Pepinillos agridulces.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- Un huevo cocido.
- Un huevo crudo.
- Kétchup.
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180 grados.
Ahora vamos con el relleno.
Poner a cocer un huevo durante 10 minutos, enfriar, pelar y picar muy menudito.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)