miércoles, 9 de octubre de 2013

CARRILLADA IBÉRICA EN SALSA.

Del gorrino hasta los andares, dicen algunos, y que ha quitado más hambre que las religiones, dicen otros.
Vamos con esta pieza del cerdo llamada carrillada o carrillera, tierna al cocinar, melosa y agradable al paladar. Acompañada con unas patatas fritas con ajos y un buen vino o una cerveza fría, nos llenará un rato.

Ingredientes para 4 personas:

     - 800 gr aproximadamente de carrillada ibérica.
     - 6 tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 8 zanahorias.
     - Pimentón dulce molido.
     - Una ñora.
     - Pimienta en grano.
     - 2 hojas de laurel.
     - Un vaso de vino tipo Montilla.
     - 5 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela con poco aceite en el fondo y comenzar a freír los tomates triturados, los ajos y la cebolla picada, con una mijlla de sal.
Cuando lleve unos 10 minutos friendo, triturar con la batidora.
 
En otra cazuela, poner un fondo de aceite, calentar y añadir las carrilladas sazonadas, para que sellen y se vayan dorando. A los cinco minutos, agregar el laurel, la pimienta y una cucharadita de pimentón.

POLLO CON VERDURAS.

Seguramente todos lo hemos probado más o menos parecido a este.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un pollo troceado.
     - 3 tomates maduros.
     - 3 pimientos verdes.
     - Una cebolla.
     - 200 gr de guisantes.
     - 6 zanahorias.
     - 200 gr de judías redondas.
     - 7 ajos.
     - Un vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite en el fondo.

Enjuagar el pollo, escurrir y ave que vuela... a la cazuela!

Sazonar, agregar los ajos picados, el laurel y la pimienta.

martes, 8 de octubre de 2013

EMPANADILLAS RÁPIDAS.

Una forma de hacer empanadillas rápidamente, y un rellano que suele gustar.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
        recomiendo " La cocinera ".
     - Una buena salsa de tomate frito.
     - Pepinillos agridulces.
     - 2 latas de atún en aceite de oliva.
     - Un huevo cocido.
     - Un huevo crudo.
     - Kétchup.


Preparación:

Poner a calentar el horno a 180 grados.

Ahora vamos con el relleno.

Poner a cocer un huevo durante 10 minutos, enfriar, pelar y picar muy menudito.