Ingredientes para 4 personas:
- Un manojo de acelgas.
- 250 gr de garbanzos.
- 300 gr de ternera para guisar.
- 300 gr de costillas de cerdo, frescas, en una pieza.
- Una pechuga de pollo.
- Un trozo de tocino fresco
- Un cuarto de morcilla.
- Un chorizo fresco.
- 2 patatas.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Añadir la ternera, las costillas, el tocino y una hoja de laurel.
Dejar que comience a hervir y desespumar si es necesario.
domingo, 2 de marzo de 2014
ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS CON MERLUZA Y MAYONESA AL AJO.
Ingredientes para 4 personas:
- 5 patatas.
- 700 gr de merluza limpia de escamas y espinas.
- Cebollino fresco.
- Una hoja de laurel.
- Sal gorda.
Para la mayonesa,
- Un huevo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Un ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua y una cucharadita de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos las patatas enteras a
cocer.
Dejaremos cocer unos treinta y cinco minutos.
Apartar y reservar.
- 5 patatas.
- 700 gr de merluza limpia de escamas y espinas.
- Cebollino fresco.
- Una hoja de laurel.
- Sal gorda.
Para la mayonesa,
- Un huevo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Un ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua y una cucharadita de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos las patatas enteras a
cocer.
Dejaremos cocer unos treinta y cinco minutos.
Apartar y reservar.
sábado, 1 de marzo de 2014
ENSALADA DE ESCAROLA CON SALMÓN AHUMADO Y SALSA DE YOGUR CON PEPINO.
Ingredientes para 4 personas:
Para la ensalada,
- 300 gr de escarola limpia.
- 250 gr de salmón
- 2 tomates de ensalada.
- Una cebolla.
Para la salsa,
- 2 yogures tipo griego.
- Un pepino.
- 7 hojas de menta fresca.
- Una cucharadita de eneldo.
- Un ajo.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por la salsa.
Pelar el pepino, rallar y poner sobre un colador.
Presionar con ayuda de una cuchara para quitar el exceso de agua.
Reservar.
Para la ensalada,
- 300 gr de escarola limpia.
- 250 gr de salmón
- 2 tomates de ensalada.
- Una cebolla.
Para la salsa,
- 2 yogures tipo griego.
- Un pepino.
- 7 hojas de menta fresca.
- Una cucharadita de eneldo.
- Un ajo.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por la salsa.
Pelar el pepino, rallar y poner sobre un colador.
Presionar con ayuda de una cuchara para quitar el exceso de agua.
Reservar.
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