domingo, 2 de marzo de 2014

POTAJE DE ACELGAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un manojo de acelgas.
      - 250 gr de garbanzos.
      - 300 gr de ternera para guisar.
      - 300 gr de costillas de cerdo, frescas, en una pieza.

      - Una pechuga de pollo.
      - Un trozo de tocino fresco
      - Un cuarto de morcilla.
      - Un chorizo fresco.
      - 2 patatas.
      - Una hoja de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Añadir la ternera, las costillas, el tocino y una hoja de laurel.
Dejar que comience a hervir y desespumar si es necesario.


ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS CON MERLUZA Y MAYONESA AL AJO.

 Ingredientes para 4 personas:

      - 5 patatas.
      - 700 gr de merluza limpia de escamas y espinas.
      - Cebollino fresco.
      - Una hoja de laurel.
      - Sal gorda.


Para la mayonesa,
     
      - Un huevo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Un ajo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con agua y una cucharadita de sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos las patatas enteras a

cocer.
Dejaremos cocer unos treinta y cinco minutos.
Apartar y reservar.


sábado, 1 de marzo de 2014

ENSALADA DE ESCAROLA CON SALMÓN AHUMADO Y SALSA DE YOGUR CON PEPINO.

Ingredientes para 4 personas:

Para la ensalada,

      - 300 gr de escarola limpia.
      - 250 gr de salmón
      - 2 tomates de ensalada.
      - Una cebolla.


Para la salsa,

      - 2 yogures tipo griego.
      - Un pepino.
      - 7 hojas de menta fresca. 
      - Una cucharadita de eneldo.
      - Un ajo.
      - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por la salsa.

Pelar el pepino, rallar y poner sobre un colador.
Presionar con ayuda de una cuchara para quitar el exceso de agua.
Reservar.