lunes, 30 de junio de 2014

GAZPACHO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg y cuarto de tomates maduros.
      - Un pepino.
      - Un pimiento verde grandecito.
      - 100 gr de pan duro, si es miga de pan cateto, mejor.
      - 100 cc de aceite de oliva virgen extra.

        (quizás tengamos que poner un chorreón más)
      - Vinagre de vino blanco.
      - Sal


Preparación:

Lavar y secar los tomates, el pepino y el pimiento.

Buscar un recipiente adecuado para triturar, recomiendo que sea algo
más alto que ancho, tipo vaso batidor.

martes, 6 de mayo de 2014

MERLUZA AL AJOPIMENTÓN CON ESPÁRRAGOS BLANCOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 rodajas de merluza, no excesivamente grandes.
      - 1/4 de Kg de gambas.
      - 7 ajos.
      - Pimentón dulce.
      - Una lata de espárragos. Tamaño medio grueso, unas 16 unidades.
      - 1/2 copa de brandy.
      - Harina de trigo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Cebollino fresco.
      - Sal.


Preparación:

Pelar las gambas, conservar las cabezas y cáscaras y guardar los cuerpos.

Poner una sartén pequeña al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

lunes, 7 de abril de 2014

POLLO AL AJILLO CON PATATAS ENCEBOLLADAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un pollo troceado.
      - 600 gr de patatas.
      - 2 cebollas.
      - Una cabeza y media de ajos.
      - 3 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Un vaso grande de vino blanco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.


Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.

Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.