Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg y cuarto de tomates maduros.
- Un pepino.
- Un pimiento verde grandecito.
- 100 gr de pan duro, si es miga de pan cateto, mejor.
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra.
(quizás tengamos que poner un chorreón más)
- Vinagre de vino blanco.
- Sal
Preparación:
Lavar y secar los tomates, el pepino y el pimiento.
Buscar un recipiente adecuado para triturar, recomiendo que sea algo más alto que ancho, tipo vaso batidor.
lunes, 30 de junio de 2014
martes, 6 de mayo de 2014
MERLUZA AL AJOPIMENTÓN CON ESPÁRRAGOS BLANCOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 rodajas de merluza, no excesivamente grandes.
- 1/4 de Kg de gambas.
- 7 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una lata de espárragos. Tamaño medio grueso, unas 16 unidades.
- 1/2 copa de brandy.
- Harina de trigo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cebollino fresco.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas, conservar las cabezas y cáscaras y guardar los cuerpos.
Poner una sartén pequeña al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- 8 rodajas de merluza, no excesivamente grandes.
- 1/4 de Kg de gambas.
- 7 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una lata de espárragos. Tamaño medio grueso, unas 16 unidades.
- 1/2 copa de brandy.
- Harina de trigo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cebollino fresco.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas, conservar las cabezas y cáscaras y guardar los cuerpos.
Poner una sartén pequeña al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
lunes, 7 de abril de 2014
POLLO AL AJILLO CON PATATAS ENCEBOLLADAS.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 600 gr de patatas.
- 2 cebollas.
- Una cabeza y media de ajos.
- 3 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Un vaso grande de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.
Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.
Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
- Un pollo troceado.
- 600 gr de patatas.
- 2 cebollas.
- Una cabeza y media de ajos.
- 3 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Un vaso grande de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.
Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.
Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)