Ingredientes para 6 personas:
- 6 chorizos algo frescos, no demasiado curados.
- 3 calabacines.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 barritas de pan de viena, tipo baguette.
- Sal.
Para el pesto,
- 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr de piñones.
- 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
- 75 gr de queso cabrales rallado.
- Un ajo pequeño.
- Sal.
Preparación:
Lavar los calabacines, secarlos, y cortarlos en círculos de un grosor algo inferior a un centímetro.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
miércoles, 2 de julio de 2014
lunes, 30 de junio de 2014
GAZPACHO.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg y cuarto de tomates maduros.
- Un pepino.
- Un pimiento verde grandecito.
- 100 gr de pan duro, si es miga de pan cateto, mejor.
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra.
(quizás tengamos que poner un chorreón más)
- Vinagre de vino blanco.
- Sal
Preparación:
Lavar y secar los tomates, el pepino y el pimiento.
Buscar un recipiente adecuado para triturar, recomiendo que sea algo más alto que ancho, tipo vaso batidor.
- Un Kg y cuarto de tomates maduros.
- Un pepino.
- Un pimiento verde grandecito.
- 100 gr de pan duro, si es miga de pan cateto, mejor.
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra.
(quizás tengamos que poner un chorreón más)
- Vinagre de vino blanco.
- Sal
Preparación:
Lavar y secar los tomates, el pepino y el pimiento.
Buscar un recipiente adecuado para triturar, recomiendo que sea algo más alto que ancho, tipo vaso batidor.
martes, 6 de mayo de 2014
MERLUZA AL AJOPIMENTÓN CON ESPÁRRAGOS BLANCOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 rodajas de merluza, no excesivamente grandes.
- 1/4 de Kg de gambas.
- 7 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una lata de espárragos. Tamaño medio grueso, unas 16 unidades.
- 1/2 copa de brandy.
- Harina de trigo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cebollino fresco.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas, conservar las cabezas y cáscaras y guardar los cuerpos.
Poner una sartén pequeña al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- 8 rodajas de merluza, no excesivamente grandes.
- 1/4 de Kg de gambas.
- 7 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una lata de espárragos. Tamaño medio grueso, unas 16 unidades.
- 1/2 copa de brandy.
- Harina de trigo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cebollino fresco.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas, conservar las cabezas y cáscaras y guardar los cuerpos.
Poner una sartén pequeña al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
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