Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de tomates para ensalada.
- 100 gr de canónigos.
- 100 gr de rúcula.
- 100 gr de brotes de lechuga hoja de roble.
- 125 gr de queso Parmesano.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- 75 gr pepinillos agridulces.
- Vinagre de vino moscatel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar y poner a escurrir todos los brotes.
Enjuagar los tomates, secar y reservar. Recomiendo usar un tomate tipo corazón de buey.
Sacar las escamas del queso y guardar para el final.
domingo, 3 de agosto de 2014
domingo, 27 de julio de 2014
CALAMARES A LA PLANCHA CON ARROZ NEGRO Y MAYONESA DE AJO.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 calamares medianos. Un Kg aproximadamente.
- 250 gr de arroz redondo.
- 300 gr de gambas frescas.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla pequeña.
- Una copita de vino blanco.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- Un huevo fresco.
- Una ramita de perejil fresco.
- Un limón.
- 4 ajos.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Lo ideal es que en la pescadería nos preparen y limpien los calamares.
En caso contrario, los cogeremos uno a uno y haremos lo siguiente:
Limpiar y quitar la piel exterior.
Vaciar el interior, quitar la pluma, es una pieza con aspecto alargado y textura de plástico.
Intentaremos no separar las patas del cuerpo.
Las caras del cuerpo de los calamares, las vamos a rallar, con un cuchillo afilado, cruzando el rallado pero sin llegar a cortar.
Enjuagar, escurrir y reservar.
- 8 calamares medianos. Un Kg aproximadamente.
- 250 gr de arroz redondo.
- 300 gr de gambas frescas.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla pequeña.
- Una copita de vino blanco.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- Un huevo fresco.
- Una ramita de perejil fresco.
- Un limón.
- 4 ajos.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Lo ideal es que en la pescadería nos preparen y limpien los calamares.
En caso contrario, los cogeremos uno a uno y haremos lo siguiente:
Limpiar y quitar la piel exterior.
Vaciar el interior, quitar la pluma, es una pieza con aspecto alargado y textura de plástico.
Intentaremos no separar las patas del cuerpo.
Las caras del cuerpo de los calamares, las vamos a rallar, con un cuchillo afilado, cruzando el rallado pero sin llegar a cortar.
Enjuagar, escurrir y reservar.
martes, 22 de julio de 2014
SALPICÓN DE MARISCO.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de gambas frescas.
- 1/4 Kg de langostinos frescos.
- Un Kg de mejillones frescos.
- 350 de patas de pulpo cocido.
- 5 tomates para ensalada.
- 2 pimientos verdes medianos.
- 2 cebollas moradas medianas.
- Un pepino.
- 125 gr de aceitunas verdes aliñadas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino blanco.
- Sal y pimienta molida.
Preparación:
Vamos a comenzar por los mejillones.
- 1/2 Kg de gambas frescas.
- 1/4 Kg de langostinos frescos.
- Un Kg de mejillones frescos.
- 350 de patas de pulpo cocido.
- 5 tomates para ensalada.
- 2 pimientos verdes medianos.
- 2 cebollas moradas medianas.
- Un pepino.
- 125 gr de aceitunas verdes aliñadas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino blanco.
- Sal y pimienta molida.
Preparación:
Vamos a comenzar por los mejillones.
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