viernes, 26 de septiembre de 2014

TORTILLA DE PAN RALLADO.

Recuerdo esas noches que siendo muy niño, mis padres me dejaban pasar
la noche con mis abuelos maternos, tenía más trato con ellos al estar más cerca.
Y llegada la noche, éste, era un plato fácil y rápido de hacer.

Gracias abuela María, por este y otros platos igual de ricos.

Ingredientes:

      - 2 huevos no muy grandes.
      - 3 cucharadas soperas de pan rallado.
      - Un ajo.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Pelar y picar el ajo en trozos muy pequeños.

Lavar el perejil fresco, secar y picar pequeño.
 

Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.


miércoles, 24 de septiembre de 2014

BOQUERONES EN VINAGRE.

Aquí por Málaga, septiembre es por excelencia el mes de los boquerones, allá por la festividad de Santa María de la Victoria.
De ahí ese apellido de "vitorianos".
En toda la bahía, especialmente frente a las costas de El Rincón de la Victoria, se pesca este apreciado manjar.


Ingredientes:

      - Un Kg de boquerones vitorianos.
      - Vinagre.
      - Perejil fresco.
      - 7 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar los boquerones.

Limpiarlos, para ello, tirar de la cabeza suavemente, luego meter el dedo índice y abrir con cuidado para ir separando el boquerón en dos partes pero unidas por el lomo. Así quitamos la espina central y la tripa.

domingo, 3 de agosto de 2014

CARPACCIO DE TOMATES CON BROTES VERDES Y ESCAMAS DE QUESO PARMESANO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 3/4 Kg de tomates para ensalada.
      - 100 gr de canónigos.
      - 100 gr de rúcula.
      - 100 gr de brotes de lechuga hoja de roble.
      - 125 gr de queso Parmesano.
      - Una lata pequeña de aceitunas negras.
      - 75 gr pepinillos agridulces.
      - Vinagre de vino moscatel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar y poner a escurrir todos los brotes.

Enjuagar los tomates, secar y reservar. Recomiendo usar un tomate tipo corazón de buey.

Sacar las escamas del queso y guardar para el final.