Ingredientes para 4/5 personas:
- 5 o 6 huevos frescos, dependiendo del tamaño.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 200 gr de jamón serrano cortado en taquitos.
- 400 gr de gambas frescas, tipo arroceras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos partiendo los espárragos del siguiente modo, los cogemos uno a uno con las dos manos, y comenzamos a doblarlos hasta que parta, que será próximo al tallo, esa parte la desechamos al ser más leñosa e indigesta.
El resto, que es lo que vamos a comer, lo picamos en trozos de un tamaño aproximado de medio centímetro.
martes, 21 de abril de 2015
jueves, 9 de octubre de 2014
MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO CON PUERROS GRATINADOS AL QUESO.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 medallones de solomillo de cerdo, cada pieza de aproximadamente 100 gr.
- 8 puerros.
- 9 chalotas.
- 200 gr de queso manchego.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal común y en escamas.
Preparación:
Poner una cazuela ancha al fuego con agua y bastante sal.
Limpiar los puerros de hojas externas, tallos verdes y raíces.
Nos quedamos solo con lo blanco, procurando cortarlos todos de un tamaño similar.
Añadir al agua, cuando esta esté hirviendo, mantener cociendo a fuego medio alto entre 20 y 25 minutos.
Sacar y poner a escurrir.
- 8 medallones de solomillo de cerdo, cada pieza de aproximadamente 100 gr.
- 8 puerros.
- 9 chalotas.
- 200 gr de queso manchego.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal común y en escamas.
Preparación:
Poner una cazuela ancha al fuego con agua y bastante sal.
Limpiar los puerros de hojas externas, tallos verdes y raíces.
Nos quedamos solo con lo blanco, procurando cortarlos todos de un tamaño similar.
Añadir al agua, cuando esta esté hirviendo, mantener cociendo a fuego medio alto entre 20 y 25 minutos.
Sacar y poner a escurrir.
sábado, 4 de octubre de 2014
ENSALADA DE PERAS Y UVAS CON QUESO GORGONZOLA.
Ingredientes para 4 personas:
- 150 gr de canónigos.
- 100 gr de rúcula.
- 3 peras de Alejandría.
- 100 gr de uvas.
- 100 gr de tomates cherry.
- 125 gr de queso gorgonzola.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar y poner a escurrir los canónigos y la rúcula.
Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
Pelar las peras y partir en gajos.
- 150 gr de canónigos.
- 100 gr de rúcula.
- 3 peras de Alejandría.
- 100 gr de uvas.
- 100 gr de tomates cherry.
- 125 gr de queso gorgonzola.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar y poner a escurrir los canónigos y la rúcula.
Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
Pelar las peras y partir en gajos.
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