Simplemente buenas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de almejas (chirlas)
- 10 ajos.
- Perejil.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Sal.
Preparación:
Poner las almejas en un recipiente con agua y un buen puñado de sal para que vayan soltando arena en caso de tenerla.
Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén a calentar con un poco de aceite en el fondo.
Echar los ajos picados que comiencen a dorarse. Inmediatamente vamos cogiendo las almejas con cuidado de no remover el fondo y las echamos en la sartén, cuidado con las salpicaduras.
Rápidamente, ponemos el perejil muy picadito, el laurel, la pimienta en grano, media guindilla, un poco de sal y el medio vaso de vino blanco.
Tapar y dejar que comiencen a abrirse. No debemos dejarlas mucho tiempo al fuego, ya que se pasarían.
Servir calentitas.
lunes, 7 de octubre de 2013
ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS.
Ensalada facilísima de hacer y resulta estupenda como guarnición para frituras de pescado, asados o a la plancha.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 pimientos de asar rojos y uno verde.
- 2 tomates maduros.
- Una cebolla mediana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.
Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos y los tomates lavados, con un chorreoncito de aceite y sal
Ingredientes para 4 personas:
- 3 pimientos de asar rojos y uno verde.
- 2 tomates maduros.
- Una cebolla mediana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.
Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos y los tomates lavados, con un chorreoncito de aceite y sal
domingo, 6 de octubre de 2013
REVUELTO DE GAMBAS, JAMÓN Y AJETES.
Plato sencillo como pocos, rápido de hacer y bueno de comer.
Ingredientes para 4 personas:
- 5 huevos.
- Un manojillo de ajetes tiernos.
- 250 gr de gambas.
- 100 gr de jamón serrano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cojer los ajetes y desechar la parte verde más dura, quitar la primera capa y nos quedaremos con una pieza de unos 6 ó 7 centímetros.
Partir a lo largo y en cuartos. hervir en agua un minuto, retirar y escurrir.
Pelar las gambas.
Ingredientes para 4 personas:
- 5 huevos.
- Un manojillo de ajetes tiernos.
- 250 gr de gambas.
- 100 gr de jamón serrano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cojer los ajetes y desechar la parte verde más dura, quitar la primera capa y nos quedaremos con una pieza de unos 6 ó 7 centímetros.
Partir a lo largo y en cuartos. hervir en agua un minuto, retirar y escurrir.
Pelar las gambas.
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