lunes, 7 de octubre de 2013

ALMEJAS SALTEADAS

Simplemente buenas.

Ingredientes para 4 personas:

      - 1/2 Kg de almejas (chirlas)
      - 10 ajos.
      - Perejil.
      - Una guindilla pequeña.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - Unos granos de pimienta.
      - Sal.


Preparación:

Poner las almejas en un recipiente con agua y un buen puñado de sal para que vayan soltando arena en caso de tenerla.

Pelar y picar los ajos.

Poner una sartén a calentar con un poco de aceite en el fondo.

Echar los ajos picados que comiencen a dorarse. Inmediatamente vamos cogiendo las almejas con cuidado de no remover el fondo y las echamos en la sartén, cuidado con las salpicaduras.

Rápidamente, ponemos el perejil muy picadito, el laurel, la pimienta en grano, media guindilla, un poco de sal y el medio vaso de vino blanco.

Tapar y dejar que comiencen a abrirse. No debemos dejarlas mucho tiempo al fuego, ya que se pasarían.

Servir calentitas.

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS.

Ensalada facilísima de hacer y resulta estupenda como guarnición para frituras de pescado, asados o a la plancha.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3 pimientos de asar rojos y uno verde.
     - 2 tomates maduros.
     - Una cebolla mediana.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.

Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos y los tomates lavados, con un chorreoncito de aceite y sal

domingo, 6 de octubre de 2013

REVUELTO DE GAMBAS, JAMÓN Y AJETES.

Plato sencillo como pocos, rápido de hacer y bueno de comer.

Ingredientes para 4 personas:

     - 5 huevos.
     - Un manojillo de ajetes tiernos.
     - 250 gr de gambas.
     - 100 gr de jamón serrano.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Cojer los ajetes y desechar la parte verde más dura, quitar la primera capa y nos quedaremos con una pieza de unos 6 ó 7 centímetros.

Partir a lo largo y en cuartos. hervir en agua un minuto, retirar y escurrir.

Pelar las gambas.