lunes, 21 de octubre de 2013

MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS ASADAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 muslos grandes de pollo con piel (muslo y sobremuslo)
     - 6 patatas medianas.
     - Una cucharada de orégano
     - 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
     - 4 ajos.
     - Un limón.
     - Una hoja de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Vamos a preparar un aliño para la carne.

Con un mortero o con batidora, vamos a triturar y mezclar los siguientes ingredientes, la pimienta molida, los ajos pelados, el orégano, ralladura y zumo de un limón, sal, una hoja de laurel partida con las manos y cinco cucharadas soperas de aceite de oliva.

CODORNICES EN AMARILLO.

Otra carne por explorar y muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 codornices.
     - 12 ajos.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Perejil fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Las codornices se pueden comprar totalmente limpias, eso nos ahorra tiempo y trabajo.

Quitar el cuello, partir separando muslos y pechuga.

Partir los muslos y la pechuga por la mitad, de esta forma tendremos cuatro piezas por ave.

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.

PERAS AL VINO TINTO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 peras de agua.
     - 1/2 litro de vino tinto, del corrientoillo.
     - Una rama de canela.
     - Un clavo.
     - Una naranja.
     - 8 cucharadas soperas de azúcar.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego y poner el vino, el azúcar, el clavo y la canela.

Sacar tres mondas grandes de la naranja, sin el blanco del interior. Agregar al vino