Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos grandes de pollo con piel (muslo y sobremuslo)
- 6 patatas medianas.
- Una cucharada de orégano
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
- 4 ajos.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar un aliño para la carne.
Con un mortero o con batidora, vamos a triturar y mezclar los siguientes ingredientes, la pimienta molida, los ajos pelados, el orégano, ralladura y zumo de un limón, sal, una hoja de laurel partida con las manos y cinco cucharadas soperas de aceite de oliva.
lunes, 21 de octubre de 2013
CODORNICES EN AMARILLO.
Otra carne por explorar y muy fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 codornices.
- 12 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Una rebanada de pan cateto.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Las codornices se pueden comprar totalmente limpias, eso nos ahorra tiempo y trabajo.
Quitar el cuello, partir separando muslos y pechuga.
Partir los muslos y la pechuga por la mitad, de esta forma tendremos cuatro piezas por ave.
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 codornices.
- 12 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Una rebanada de pan cateto.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Las codornices se pueden comprar totalmente limpias, eso nos ahorra tiempo y trabajo.
Quitar el cuello, partir separando muslos y pechuga.
Partir los muslos y la pechuga por la mitad, de esta forma tendremos cuatro piezas por ave.
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
PERAS AL VINO TINTO.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 peras de agua.
- 1/2 litro de vino tinto, del corrientoillo.
- Una rama de canela.
- Un clavo.
- Una naranja.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego y poner el vino, el azúcar, el clavo y la canela.
Sacar tres mondas grandes de la naranja, sin el blanco del interior. Agregar al vino
- 8 peras de agua.
- 1/2 litro de vino tinto, del corrientoillo.
- Una rama de canela.
- Un clavo.
- Una naranja.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego y poner el vino, el azúcar, el clavo y la canela.
Sacar tres mondas grandes de la naranja, sin el blanco del interior. Agregar al vino
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