No pierdas la oportunidad de probarlos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de riñones de cordero.
- 3 cebollas.
- Un vaso de vino de Jerez o similar.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Una hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
A pesar de que los riñones vienen limpios, vamos a darle un repaso.
Partir los riñones en cuartos y quitar la telilla blanquecina de dentro.
miércoles, 23 de octubre de 2013
martes, 22 de octubre de 2013
ARROZ NEGRO.
Un cambio de color, y de sabor. Atrévete.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- 5 ajos.
- 400 gr de calamares.
- 1/2 Kg de gambas.
- 2 hojas de laurel.
- 3 bolsitas de tinta para cocinar.
- Pimentón molido.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal
Preparación:
Comenzar pelando las gambas, las reservamos y conservamos las cáscaras.
Limpiar y cortar los calamares. Reservar.
Mientras, vamos a poner al fuego una cazuela pequeña con un chorreoncito de aceite.
Echar las cáscaras de las gambas, rehogar y presionar las cabezas con una paleta.
Poner un chorreón de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Agregar un poco de sal y litro y cuarto de agua.
Vamos a preparar un refrito.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- 5 ajos.
- 400 gr de calamares.
- 1/2 Kg de gambas.
- 2 hojas de laurel.
- 3 bolsitas de tinta para cocinar.
- Pimentón molido.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal
Preparación:
Comenzar pelando las gambas, las reservamos y conservamos las cáscaras.
Limpiar y cortar los calamares. Reservar.
Mientras, vamos a poner al fuego una cazuela pequeña con un chorreoncito de aceite.
Echar las cáscaras de las gambas, rehogar y presionar las cabezas con una paleta.
Poner un chorreón de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Agregar un poco de sal y litro y cuarto de agua.
Vamos a preparar un refrito.
lunes, 21 de octubre de 2013
MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS ASADAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos grandes de pollo con piel (muslo y sobremuslo)
- 6 patatas medianas.
- Una cucharada de orégano
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
- 4 ajos.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar un aliño para la carne.
Con un mortero o con batidora, vamos a triturar y mezclar los siguientes ingredientes, la pimienta molida, los ajos pelados, el orégano, ralladura y zumo de un limón, sal, una hoja de laurel partida con las manos y cinco cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 4 muslos grandes de pollo con piel (muslo y sobremuslo)
- 6 patatas medianas.
- Una cucharada de orégano
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
- 4 ajos.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar un aliño para la carne.
Con un mortero o con batidora, vamos a triturar y mezclar los siguientes ingredientes, la pimienta molida, los ajos pelados, el orégano, ralladura y zumo de un limón, sal, una hoja de laurel partida con las manos y cinco cucharadas soperas de aceite de oliva.
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