jueves, 24 de octubre de 2013

ACELGAS CON AJILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un manojo de acelgas frescas.
      - 12 ajos.
      - Pimentón dulce.
      - Comido molido. 
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Lo más entretenido va a ser limpiar las acelgas, pero en un ratillo estarán listas, paciencia.

Cortar la parte más dura de la penca (tallo), que serán un par de centímetros más o menos.

Ese punto de corte es el sitio perfecto para arrancar con ayuda de un cuchillo, las hebras
que tiene el tallo en toda su longitud. Se tira desde la base del tallo hacia la hoja. Repetir las veces que sea necesario, hasta quitar todas las hebras.

RABO DE TORO.

Hay quien lo llama cola,pero, cuando a un torero le den las dos orejas y la cola, entonces le cambiaré el nombre al plato.

Ingredientes para 4 personas:

    - Un rabo de toro, ternera o buey, troceado, de 1 Kg y 1/2 aproximadamente.
    - 6 tomates maduros.
    - 4 cebollas.
    - 6 zanahorias.
    - 3 hojas de laurel.
    - 3 clavos.
    - 5 ajos.
    - Pimentón dulce.
    - Una cucharadita de pimienta en grano.
    - 1/2 litro de vino tipo Montilla o similar.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates. Reservar.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar. Reservar.
Enjuagar la carne, escurrir y reservar.

Poner una olla grande al fuego, con un buen chorreón de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne sazonada para que selle y dore durante unos minutos. Sacar a una fuente y reservar.

CORDERO GUISADO.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una pata de cordero deshuesada.
     - 3 tomates maduros.
     - 2 patatas.
     - Un pimiento verde.
     - Un pimiento rojo.
     - 5 zanahorias.
     - Una cebolla.
     - 200 de champiñones pequeños.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Una ramita de romero fresco.
     - Pimientón dulce.
     - 5 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar los pimientos y picar no muy pequeño.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar pequeñita.