lunes, 28 de octubre de 2013

PICADILLO DE TOMATE Y ATÚN.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 tomates de ensalada.
      - 2 huevos.
      - 2 latas de atún en aceite de oliva.
      - 2 ajos. 

      - Cebollino fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Poner un cazillo al fuego con agua, meter los huevos y dejar cocer durante diez minutos.
Luego enfriarlos bajo agua fría, pelar y reservar.



ALBÓNDIGAS CON TOMATE.


Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de carne picada de cerdo.
      - 300 gr de carne picada de ternera.
      - Un trozo de miga de pan o dos rebanadas de pan de molde.
      - Un huevo.
      - 5 cc de leche, un chorreoncito.
      - Pan rallado.
      - Perejil fresco.
      - 7 ajos.
      - Nuez moscada.
      - Harina
      - 3 Kg de tomates maduros tipo pera.
      - Una cebolla grande.
      - Canela molida.
      - 2 cucharadas de azúcar.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por lavar, secar y rallar los tomates.
En una sartén grande con aceite de oliva en el fondo, vamos a empezar a freír los tomates rallado, cuatro ajos pelados y picados, y las cebollas limpias de las primeras capas y muy picaditas. Sazonar.

A fuego medio bajo y removiendo de vez en cuando,  vamos a freír todo al menos una hora.

domingo, 27 de octubre de 2013

MORAGA DE SARDINAS.

Hay quien lo llama sardinas a la moruna.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 sardinas.
     - 6 tomates maduros.
     - 4 pimientos verdes.
     - 2 cebollas.
     - 3 hojas de laurel.
     - 7 ajos.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebollas y picar en cuadrados.
Lavar, secar y trocear los tomates. Reservar.
Lavar, secar, quitar las semillas a los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortarlos en lonchas no muy finas.