Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de alubias blancas.
- 250 gr de panceta ibérica fresca.
- 3 cebollas.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
La noche antes, echar las alubias en agua.
Poner una olla al fuego con agua, las hojas de laurel, la pimienta en grano, un chorreón
de aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadir las alubia, que deben quedar cubiertas con un dedo de agua y dejar cocer a fuego
medio bajo.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
MACARRONES CON ATÚN.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de macarrones.
- 400 gr de tomates cherry.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 7 hojas de albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso rallado al gusto.
- Una cucharadita de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.
Cuando hierva el agua, añadir la pasta y cocerla siguiendo las instrucciones del fabricante.
- 400 gr de macarrones.
- 400 gr de tomates cherry.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 7 hojas de albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso rallado al gusto.
- Una cucharadita de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.
Cuando hierva el agua, añadir la pasta y cocerla siguiendo las instrucciones del fabricante.
martes, 5 de noviembre de 2013
SOPA DE MARISCO.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr de rape troceado.
- 1/2 Kg de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 4 cangrejos o nécoras.
- 2 carabineros.
- 1/2 Kg de almejas.
- 9 tomates maduros tipo pera.
- 2 puerros.
- 9 chalotas.
- Una rebanada de pan cateto.
- Pimentón dulce.
- Estragón.
- 1/2 vaso de vino blanco seco o una copa de brandy.
- 3 hojas de laurel.
- 2 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.
- 250 gr de rape troceado.
- 1/2 Kg de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 4 cangrejos o nécoras.
- 2 carabineros.
- 1/2 Kg de almejas.
- 9 tomates maduros tipo pera.
- 2 puerros.
- 9 chalotas.
- Una rebanada de pan cateto.
- Pimentón dulce.
- Estragón.
- 1/2 vaso de vino blanco seco o una copa de brandy.
- 3 hojas de laurel.
- 2 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.
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