miércoles, 6 de noviembre de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON PANCETA IBÉRICA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 450 gr de alubias blancas.
     - 250 gr de panceta ibérica fresca.
     - 3 cebollas.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 2 hojas de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

La noche antes, echar las alubias en agua.

Poner una olla al fuego con agua, las hojas de laurel, la pimienta en grano, un chorreón
de aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadir las alubia, que deben quedar cubiertas con un dedo de agua y dejar cocer a fuego

medio bajo.

MACARRONES CON ATÚN.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de macarrones.
     - 400 gr de tomates cherry.
     - 2 latas de atún en aceite de oliva.
     - 2 ajos.
     - 7 hojas de albahaca fresca.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Queso rallado al gusto.
     - Una cucharadita de azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.

Cuando hierva el agua, añadir la pasta y cocerla siguiendo las instrucciones del fabricante.

martes, 5 de noviembre de 2013

SOPA DE MARISCO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 250 gr de rape troceado.
     - 1/2 Kg de gambas.
     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 4 cangrejos o nécoras.
     - 2 carabineros.
     - 1/2 Kg de almejas.
     - 9 tomates maduros tipo pera.
     - 2 puerros.
     - 9 chalotas.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Pimentón dulce.
     - Estragón.
     - 1/2 vaso de vino blanco seco o una copa de brandy.
     - 3 hojas de laurel.
     - 2 ajos.
     - Un limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.

Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.