miércoles, 6 de noviembre de 2013

HÍGADO DE TERNERA A LA PLANCHA.

Fácil, rápido y pura energía.
Gran desconocido y rico en sabor.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 filetes grandes de hígado de ternera, aproximadamente un centímetro de grosor.
     - 6 ajos.
     - Un limón.
     - Perejil fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar, escurrir y secar los filetes con papel absorbente.

Preparar un aliño con cinco cucharadas de aceite de oliva, los ajos picados, el zumo del limón y sal. Mezclar y reservar.

ALUBIAS BLANCAS CON PANCETA IBÉRICA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 450 gr de alubias blancas.
     - 250 gr de panceta ibérica fresca.
     - 3 cebollas.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 2 hojas de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

La noche antes, echar las alubias en agua.

Poner una olla al fuego con agua, las hojas de laurel, la pimienta en grano, un chorreón
de aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadir las alubia, que deben quedar cubiertas con un dedo de agua y dejar cocer a fuego

medio bajo.

MACARRONES CON ATÚN.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de macarrones.
     - 400 gr de tomates cherry.
     - 2 latas de atún en aceite de oliva.
     - 2 ajos.
     - 7 hojas de albahaca fresca.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Queso rallado al gusto.
     - Una cucharadita de azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.

Cuando hierva el agua, añadir la pasta y cocerla siguiendo las instrucciones del fabricante.