Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de fideos gordos.
- 300 gr de pintarroja, limpia y troceada.
- 300 gr de gambas.
- 300 gr de almejas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Una patata.
- 2 hojas de laurel.
- 2 ajos.
- Una cucharada sopera de pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Hierbabuena fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
Enjuagar la pintarroja y poner a escurrir.
viernes, 15 de noviembre de 2013
HABAS CON JAMÓN SERRANO.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de habas, enteras con vaina. las primeras de la temporada son las más tiernas.
- 2 cebolletas.
- 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- Una copita de vino fino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar las habas con abundante agua.
Quitar a las habas los hilos de los bordes y las puntas.
Poner al fuego una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Trocear en redondo, no más grande de un centímetro, incluido la vaina.
Sazonar.
- 750 gr de habas, enteras con vaina. las primeras de la temporada son las más tiernas.
- 2 cebolletas.
- 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- Una copita de vino fino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar las habas con abundante agua.
Quitar a las habas los hilos de los bordes y las puntas.
Poner al fuego una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Trocear en redondo, no más grande de un centímetro, incluido la vaina.
Sazonar.
MIGAS CON PANCETA IBÉRICA Y SU ACOMPAÑAMIENTO.
El pan para unas buenas migas, debería ser un pan cateto, asentado de varios días.
Algunas panaderías tienen migas de pan, envasadas y listas para usar.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de pan cateto duro.
- 250 gr de panceta ibérica.,
- 12 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Acompañamiento:
- 4 huevos frescos.
- 8 pimientos verdes de freír.
- 2 chorizos que no estén muy curados.
Preparación:
Cortar el pan en lascas finas y pequeñas.
Repartir por encima un vaso de agua templada, con media cucharadita de sal.
Cubrir con un paño de cocina y reservar.
Poner una sartén grande al fuego, con un vaso de aceite de oliva virgen extra. (algo menos de 200 cc).
Machacar los ajos enteros y añadir al aceite.
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