domingo, 17 de noviembre de 2013

POLLO AL CURRY CON ARROZ Y MELOCOTÓN EN ALMIBAR.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un pollo troceado.
     - 200 gr de arroz basmati o de grano largo.
     - Una lata de melocotones en almibar.
     - 2 cebollas medianas.
     - Una zanahoria.
     - 3 ajos.
     - Cilantro fresco.
     - Una lata de leche de coco.
     - Un limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pollo y ponerlo a escurrir.

Mezclar en una fuente grande, el zumo de un limón, dos cucharaditas de curry, sal y el

pollo troceado.
Dejar tapado bajo plástico de cocina durante veinte minutos.


SOPA DE AJOS.

Ingredientes para 4 personas:

       - 12 ajos.
       - Pan duro, si es cateto mejor.
       - Una pechuga de pollo.
       - Un hueso de jamón serrano.
       - 4 huevos frescos.
       - Aceite de oliva virgen extra.
       - Una cuchara sopera de pimentón dulce.
       - Sal.


Preparación:

Poner una olla mediana con agua al fuego.

Echar a cocer la pechuga de pollo, con el hueso de jamón serrano y un poco de sal.
Dejar cocinar algo más de media hora.
Colar el caldo y reservar.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.

TALLARINES CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de tallarines.
      - 300 gr de champiñones.
      - 200 gr de jamón serrano cortado en tacos.
      - Una cebolla mediana.
      - 300 cc de nata líquida para cocinar.
      - Una copita de vino blanco seco.
      - 150 gr de queso rallado (al gusto).
      - 2 ajos.
      - Pimienta blana molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.


Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de aceite para evitar que se pegue la pasta